您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

新旧动能转换,三角、圣泉获政府支持

来源: 本站   时间:2019-07-08 作者:    

7月3日,山东省发改委对2019年度拟支持的新旧动能转换重大课题攻关项目进行公示,三角轮胎和圣泉集团两家橡胶行业企业获得政府资金支持。


其中,三角轮胎申报的“航空子午胎关键技术突破研究及产业化”项目获得300万元政府资金支持;另一家橡胶企业济南圣泉集团股份有限公司获得800万元政府资金支持,用于新能源关键技术开发。


三角集团始建于1976年,具有40多年专业生产制造轮胎的历史。主要产品包括轿车和轻卡子午胎、卡客车子午胎、工程子午胎、巨型工程子午胎、巨型斜交工程胎和普通斜交胎等产品.建有国家级技术开发中心和博士后科研工作站。


圣泉集团前身刁镇糠醛厂始建于1979年。生物质石墨烯国际首创;呋喃树脂和酚醛树脂产销规模位居世界前列;是“神舟”飞船返回舱保温原材料制造商。


据了解,2019年山东省新旧动能转换重大课题攻关项目共有50个项目入选,支持资金总计2亿元。


山东新旧动能转换综合试验区是党的十九大后获批的首个区域性国家发展战略,也是中国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略。 山东新旧动能转换综合试验区位于山东省全境,包括济南、青岛、烟台三大核心城市,十四个设区市的国家和省级经济技术开发区、高新技术产业开发区以及海关特殊监管区域,形成"三核引领、多点突破、融合互动"的新旧动能转换总体布局。

上一篇:【生态环境部】关于印发《重点行业挥发性有机物综合治理方案》的通知

下一篇:超百万平米橡胶沥青路面在京铺装