您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

青岛绿色轮胎研究中心获准建设

来源:   时间:2019-07-24 作者:    

日前,依托青岛科技大学建设的青岛市大数据科学与智能技术工程研究中心、青岛市绿色轮胎与橡胶工程研究中心,获得山东省青岛市发改委批准建设。


至此,依托青科大建设的青岛市级工程研究中心,已达8个。


据介绍,大数据科学与智能技术工程研究中心,以大数据和人工智能技术应用成果为基础,借助大数据分析与智能优化方面的成果,整合大数据智能采集与传输,以及大数据智能处理的技术服务资源和体系,开展卫星大数据、海洋大数据、工业大数据等关键技术与平台的研发。


该中心以市场为导向,针对重大社会需求开展研究和应用实践探索,力争成为社会经济发展先导性、战略性产业技术研发基地。


绿色轮胎与橡胶工程研究中心,以轮胎与橡胶产业发展的重大需求为导向,以破解共性和关键技术难题为目标,确定


“安全、节能、环保”新材料、绿色轮胎工艺与装备、国防尖端橡胶制品的研发以及废旧橡胶循环利用4个研究方向。


通过技术转让、技术咨询及技术转化等多种方式,这个中心向行业企业推荐已初步成型的共性、关键技术,助力轮胎企业进行技术改造与产业升级。


青科大表示,会继续积极引导鼓励各类科研平台,围绕科技前沿和国家重大需求,聚焦新旧动能转换重大工程,统筹承担重大科技任务的能力,催生重大科技成果的产出。

上一篇:超百万平米橡胶沥青路面在京铺装

下一篇:20号胶期货今日在上期能源上市交易