您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

双钱轮胎质量和服务水平不断提升

来源: 本站   时间:2019-08-05 作者:    

面对轮胎行业竞争激烈的态势,2016年,双钱轮胎集团有限公司在详细论证和认证研判的基础上,决定着手战略调整,走高质量发展道路。经过几年来持续的改革调整、融合创新后,双钱公司高质量发展的目标越来越坚定,路径越来越清晰,信心也越来越足。2019年上半年,双钱公司主营业务收入同比增长约16%,利润总额同比大幅增长,泰国智能制造工厂基本实现满产满销。

融合创新,提高智能制造水平

双钱公司以中国最专业的轮胎制造商和服务商为发展愿景,围绕客户需求和市场变化坚定不移地推进智能制造和智慧服务工作。根据公司战略发展规划,双钱在上海闵行工厂调整的同时,于2016年启动了泰国工厂建设。经过9个月的建设,2017年6月30日,华谊集团(泰国)有限公司双钱项目第一条测试轮胎下线。今年上半年,泰国工厂通过加快规格调试,全力支持北美市场,着力开拓欧洲市场,预热泰国及周边市场,实现销售稳步增长,产品质量合格率稳步提高,基本实现满产满销。

双钱泰国工厂率先实现六大系统集成,采用“4411”模式,打造了全新的全钢胎智能制造工厂。所谓“4411”模式,即“4套自动化立体仓库系统,4套自动化输送系统,1套半制品AGV输送系统,1套信息化管理系统。其中,4套自动化立体仓库系统包括:原材料自动化立体仓库、母/终炼胶自动化立体仓库、大卷帘布自动化立体仓库、胎胚自动化立体仓库;4套自动化输送系统包括:天然胶破碎均化及合成胶自动输送系统、成型胎胚自动化输送系统、硫化胎胚自动化输送系统、成品胎检测及自动分拣系统;1套信息化管理系统包括:ERP系统、MES系统、PLM系统、销售系统、OA系统等。

在借鉴泰国工厂智能化生产线经验的基础上,双钱公司在国内工厂进行推广和复制智能制造模式,新疆工厂新建项目也采用全新智能制造技术,江苏工厂结合厂区实际情况,进行智能化改造,节约大量用工,提高生产效率,稳定并提升产品质量。

紧贴客户,提高智慧服务水平

目前,我国轮胎行业结构调整初见成效,全钢无内胎占比逐年提高,市场需求趋于理性,品牌效应更加凸显,诚信体系更加完善。这对双钱公司是利好消息,无内胎产品是双钱的标志性产品,现在产量占比在65%以上。

为进一步提高产品质量,提升产品市场竞争力,双钱公司加强现场工艺控制,加强压出、压延部件尺寸控制,保证对称性及长度稳定性;加强骨架材料控制,成型、硫化工序的过程控制,严抓关键控制点和工艺执行率,确保产品质量稳定和提升。

为提高面向终端客户的智慧服务水平,加强对整个销售渠道的掌控,及时了解市场一线真实信息。双钱公司持续推进建设并完善“三大平台”,分别面向经销商、零售商和最终用户,通过三大平台及时将产品信息,销售政策和服务政策传递给每位用户,让每个用户更放心地使用双钱轮胎。

当前,汽车电子化、智能化成为必然趋势,轮胎的智能化技术将被广泛应用。双钱公司与国内著名大学和机构合作研发智能轮胎,通过信息技术实时提供轮胎状况、道路状况以及轮胎—路面的相互作用状况,通过采集、共享和分析轮胎使用过程中的数据,帮助客户加强轮胎使用管理,降低单位使用成本,提升汽车安全性能,提高车队运作效率,提高用户的幸福感和安全感。

深化改革,提高运营管控水平

面对日益严峻的市场竞争,为进一步适应市场变化,提高企业快速应对市场的能力,双钱公司在前几年改革的基础上,进一步从顶层设计和系统思维的高度深入推进变革,发挥公司总部职能部门和各生产企业的两个积极性。

其中,本部职能部门重点做好资源整合和高效协同,充分利用双钱整体优势、品牌优势,协同市场资源、资金资源、人力资源、渠道资源、研发资源和品牌资源,助力各生产企业发展。生产企业,通过划小核算单位,相对独立运行,推进绩效激励与业绩紧密结合的考核机制,充分调动干部职工积极性,激发内生动力,降低企业生产成本,增强企业的市场参与度和竞争能力。                      

上一篇:核心动能推动产销量逆增长玲珑轮胎上半年净利润上涨38.47%

下一篇:玲珑轮胎与吉利汽车签订全面战略合作协议