您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

体现先进智能,东洋轮胎在欧洲投资轮胎厂

来源:   时间:2019-08-08 作者: 王英斌    

据外媒消息,7月30日,东洋轮胎(TOYO TIRE)表示,公司董事会日前批准了4.5亿美元的投资计划,将在塞尔维亚贝尔格莱德市设立轮胎业务子公司。同时在该国的因吉亚市建设轮胎生产工厂。


新工厂是东洋轮胎的第8个轮胎生产基地(其他7个基地为,日本2个、美国1个、中国2个、马来西亚2个),预计2020年5月开工,2022年1月建成并投产。到2023年夏季,形成年产轮胎500万只(按轿车轮胎换算)的生产能力。


在海外新建轮胎工厂,是东洋轮胎时隔10年来的首次,此举将支持该公司在欧洲地区的增长计划,欧洲约占东洋公司全球轮胎销售额的15%。


迄今为止,包括俄罗斯在内的欧洲市场,东洋轮胎是由国内及马来西亚工厂生产的轮胎供货的。今后改由塞尔维亚工厂供货,将充分发挥产品出货时关税和物流方面的优势,同时有助于加强和优化全球轮胎生产和供应体制。


该厂建成后,将引进先进的制造执行系统,体现其最先进智能工厂的风采,向欧洲市场内外供应高质量的轿车、卡车用径向轮胎。


■新工厂概要


建设地址:塞尔维亚共和国伏伊伏丁那自治省因吉亚市;占地面积:约60万平方米;预计投产期:2022年1月;生产能力:年产轮胎500万只;员工数:约500人;投资额:约488亿日元;产品:轿车、轻型卡车用径向轮胎。


■新公司概要


所在地:塞尔维亚共和国贝尔格莱德市;业务内容:轿车、轻型卡车用径向轮胎的生产和销售;出资比率:东洋轮胎100%;成立日期:2019年9月(预定);资本金:200亿日元。

上一篇:海外布局 米其林PS4轮胎继续开拓新市场

下一篇:BKT暂停在美国建设轮胎厂的计划