您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

中橡协轮胎分会组织召开国家强制性标准修订《汽车禁用物质要求》轮胎部分研讨会

来源: 本站   时间:2019-08-22 作者:    

8月15日上午,由中国橡胶工业协会轮胎分会、中国汽车技术研究中心标准化研究所主办,圣奥化学协办的《汽车禁用物质要求》国家强制性标准修订讨论会在上海中化国际广场举行,来自汽车和轮胎行业的三十余名专家代表出席会议,共同探讨汽车轮胎中有害物质的管控思路、范围、限值和检测方法。

中橡协轮胎分会秘书长史一锋和中汽研标准所张桐柱博士共同主持了会议。首先介绍了标准制定的背景情况,2018年12月29日,国家标准化管理委员会发布了关于下达和调整《汽车禁用物质要求》等60项强制性国家标准制修订计划的通知,目的促进汽车企业加快核心基础零部件、关键技术材料以及新技术的研发与应用,落实绿色制造的要求,提高行业绿色发展水平。具体起草由中汽研和奇瑞汽车等承担,目前初稿已完成,希望在修订稿中充分听取汽车上游零部件行业,特别是轮胎行业和企业的声音意见,在遵循行业科学发展的规律下,使修订后标准做到科学、合理、公正,有较高的操作性和经济性,助力汽车和轮胎产业共同高质量发展。

负责修订该标准的中汽研标准所、试验所专家对GB 30512《汽车禁用物质要求》修订概要、《轮胎中多环芳烃的检测方法》做了详细介绍,从现行的《汽车禁用物质要求》的修订重点和轮胎中有害物质的认定、管控思路、管控范围和检测方法谈了意见。随后,与会轮胎企业专家分别发表了意见,内容基本上高度统一,表示积极支持《汽车禁用物质要求》标准修订,轮胎行业在产品出口欧盟时很早就涉及有害物质禁用,建议轮胎部分的内容参照轮胎行业的国标(送审稿)《轮胎中限用物质的限量要求》中的要求方法。

圣奥化学CEO苏赋向与会嘉宾表示欢迎,并详细介绍了公司的多元化产品发展战略以及在聚合物添加剂领域的拓展规划。作为行业领先供应商,圣奥将秉承“科学至上”理念,追求卓越,打造科学技术和创新驱动的聚合物添加剂行业的领先企业,不断提升能源效益和资源利用,为环境友好和人类社会的可持续发展做出贡献。

圣奥化学专家高扬还发表了《橡胶防老剂在汽车轮胎中的绿色应用》主题演讲,分享了防老剂在汽车轮胎橡胶中使用其多环芳烃的检测结果,并重点剖析了汽车轮胎的气味来源,以及在轮胎胶料加工过程中对产生的主要挥发性物质的控制措施,充分展示了公司的创新能力和研发能力,以及走绿色环保、持续创新和可持续发展之路的坚定决心,受到专家们的一致好评。

当天下午,与会嘉宾来到圣奥化学研发中心,听取了公司研发体系的介绍,并现场参观了合成研究实验室、应用研究实验室,全方位了解圣奥的研发能力和检测能力,专家们对圣奥化学的绿色创新工艺以及始终致力于服务客户的发展思路表示高度肯定和赞扬。



上一篇:20号胶期货今日在上期能源上市交易

下一篇:邓雅俐:坚持做好自己的事情,是最有效的应对