您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

低滚动阻力轮胎市场强劲增长

来源: 本站   时间:2019-09-02 作者:    

根据“未来市场透视”(FMI)最近发布的研究报告,低滚动阻力轮胎市场有望达到680亿美元,2018 ~2028年间将以10.8%的惊人复合年增长率攀升。


低滚动阻力轮胎作为省油型轮胎,广泛应用于商用车辆和乘用车辆,成为当今汽车制造商和消费者的热门选择。随着全球对可持续性和燃油效率要求的持续增长,在未来的几年内,低滚动阻力轮胎需求很可能呈现出强劲增长。


这份报告称,鉴于低碳排放或零碳排放日趋重要,“智能道路运输合作伙伴机制”(SmartWay Transport Partnership)(US)等组织将以可持续的方式继续专注于运输和物流管理。诸如此类的举措可能会推动市场对低滚动阻力轮胎的需求。


按车型来划分,重型商用车(HCV)将占2028年全球低滚动阻力市场估计收入近一半。由于商用车辆每天行驶的距离更长,燃料效率和成本效率仍将是与这类车辆(特别是HCV)相关的最重要因素,从而有利于采用节省燃料的汽车部件例如低滚动阻力轮胎。据估计,转向长途商用车的消费者正在明显增加,不久的将来势必扩大低滚动阻力轮胎的销量。根据FMI的分析,由于HCV轮胎通常会经历更多磨损和撕裂,因此转换为更高的更换率,低滚动阻力轮胎在该领域的销量可能会更高。从低滚动阻力轮胎的销量看,由于轮胎更换率居高不下,售后市场将超越原配市场居主导地位。带束层宽大的低滚动阻力轮胎倍受欢迎,约占此类轮胎总销量的四分之一。


研究报告估计,由于可持续监管框架的迅速实施,欧洲将占据全球低滚动阻力轮胎市场份额近25%,这一框架主要涵盖了汽车零部件制造业。FMI表示,中国和印度低滚动阻力轮胎市场或出现可喜的增长,原因在于其经济不断改善,汽车保有量增加及燃料消耗和排放法规收紧。


轮胎行业竞争激烈是因为有一些老牌企业,它们为低滚动阻力轮胎建立了相当稳固的市场环境。FMI对这类轮胎全球市场的研究表明,其市场价值的一多半被有组织的参与者承担。


据悉,活跃于全球低滚动阻力轮胎市场的一些参与者,主要包括阿波罗轮胎公司,米其林集团,玛吉斯国际,固特异轮胎橡胶公司,普利司通公司,横滨橡胶公司,倍耐力公司,大陆马牌公司,库珀轮胎橡胶公司,住友橡胶公司,特雷勒堡公司等。

上一篇:BKT暂停在美国建设轮胎厂的计划

下一篇:阿联酋轮胎市场规模超过8亿美元