您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

双星轮胎将在北非建厂

来源:   时间:2019-09-03 作者:    

8月31日,青岛双星股份有限公司在半年报中披露,将在非洲面积最大的国家阿尔及利亚成立合资公司,建设200万套/年全钢胎,500万套/年半钢胎工厂。


据了解,该合资公司由青岛双星子公司香港双星国际有限公司与“SARL EL HADJ LARBI PNEUMATIQUES”共同成立,其中香港双星投资500万美元,合资方投资24500万美元。根据合资协议,双方还将在阿联酋迪拜设立贸易公司,用于在指定区域销售合资工厂产品。


针对近一年以来,美国对中国采取的一系列贸易制裁事件,青岛双星把“加速推进海外生产基地布局”作为重要一环进行积极应对。青岛双星表示,加速海外生产基地布局是轮胎企业参与国际竞争的重要一环。双星抓住“一带一路”契机,加快“走出去”的步伐。目前正与多家战略伙伴共同讨论推进海外建厂事宜。


另外,为规避贸易壁垒风险,青岛双星还采取了以下应对措施:


一是以全球化的视野和战略思维构建海外市场发展规划和渠道策略。以高质量网络客户体系建设为主线,加速推进海外“160”战略,搭建全球10大采购集团和60大市场一国一伴的海外网络,创造海外第一竞争力的营销网络。加速推进海外战略性合作伙伴的网络开发建设,提升海外营销竞争力。


二是利用互联网整合全球资源,创新具有细分价值的高端、高差异化、高附加值产品,形成了高中端齐全的品牌矩阵。双星紧紧抓住“一带一路”深入实施的重大机遇,全力推进营销当地化、制造洲际化、研发全球化“三化”国际化战略。今年以来,劲倍力卡客车专用轮胎、克劳力达轿车安全轮胎、骨骼轮胎等一系列高差异化轮胎的上市为双星进一步扩大海外市场份额奠定了坚实的基础。


青岛双星半年报数据显示,实现营业总收入21.59亿元,增长(同比,下同)9.28%,其中,国外销售8.61亿元,增长29.30%。国外出口量占比约40%,其中美国市场的出口量约占1%,比重较小。

上一篇:浦林成山发布2019年上半年业绩公告

下一篇:十年磨剑,森麒麟三大轮胎品牌全新系列首发上市!