您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

横滨轮胎将收购倍耐力工业胎

来源: 本站   时间:2019-09-24 作者:    

日前,有外媒披露,横滨轮胎计划投资直至收购倍耐力工业胎(Prometeon Tyre Group S.r.l.以下简称PTG公司)。据了解,今年7月以来,意大利财经媒体暗示倍耐力工业胎的股东正在考虑重组公司所有权,优科豪马则在重组事件中表现积极。


该媒体表示,优科豪马和倍耐力工业胎的官方投资公告预计将近期发布。


据悉,2015年3月23日,中国化工集团在官网上发布消息称,中国化工与意大利Camfin S.p.A.签署收购倍耐力股权协议,中国化工集团公司通过全资子公司中国化工橡胶公司以每股15欧元的价格收购CF持有的倍耐力公司26.2%股权,此后,与CF及其他投资者合作对其余股份发起要约收购。次日,风神股份发布《关于控股股东与意大利Camfin S.p.A.等签署股份收购协议的公告》证实了这一消息。


2016年初,倍耐力将其工业胎业务与乘用胎业务分拆,并将工业轮胎业务注入PTG。


2017年4月12日晚间,风神轮胎发布重大资产重组预案,拟以合计57.83亿元购买倍耐力工业胎公司(PTG)90%股权。当天,风神股份与以上交易对方签署了《资产注入协议》,并于9月22日签署了《资产注入协议之补充协议》。


但风神随后发布公告称,《资产注入协议》交割的先决条件未满足,而且交易各方亦未能就《资产注入协议》先决条件的截止日期延期事宜达成一致。《资产注入协议》已经于2017年12月31日自动终止。


目前,风神轮胎的部分产品已加入倍耐力工业胎的技术。


日本横滨橡胶株式会社制造,成立于1917年总部设在日本横滨。该产品,1981年至今一直被澳门格兰披治大赛会指定为赛事轮胎,日本所有汽车制造商以及保时捷等,均使用横滨轮胎为标准轮胎。该产品率先获得我国商检部门CCIB认证。

上一篇:十年磨剑,森麒麟三大轮胎品牌全新系列首发上市!

下一篇:朝阳浪马捐赠全钢子午线轮胎成型机