您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

兴达钢帘线(泰国)有限公司盛大开业

来源: 本站   时间:2019-09-27 作者:    

兴达钢帘线(泰国)有限公司是江苏兴达实施走出去战略在海外建成的第一座工厂,倍受关注的兴达泰国公司经历了三年多紧锣密鼓的筹建,于26日上午10时,在泰国春武里府合美乐工业园举行盛大的开业庆典。

出席泰国公司开业庆典的全国人大代表、公司党委书记、董事长刘锦兰、公司总经理刘祥、公司常务副总经理陶进祥等陆续步入会场。出席庆典仪式的领导和嘉宾有:中国驻泰国大使馆公参张佩东、中国橡胶工业协会副会长徐文英、许春华、北京橡胶工业研究设计院常务副院长马良清、主任黄丽萍、泰国中国企业总商会会长李志刚,以及泰国政府、印度橡胶协会等单位的代表,固特异、大陆、住友、阿波罗、中策、玲珑、三角、赛轮、浦林成山、通用、正新、佳通等国际国内知名轮胎企业负责人和代表。

公司董事长刘锦兰为开业庆典致辞。他说,习近平主席提出的共建“丝绸之路经济带”和“海上丝绸之路”的战略构想给企业“走出去”带来了良好的契机。刘锦兰表示,泰国作为发展中国家,营商环境好,市场潜力大,人民热情友好,更是全球最大的天然橡胶生产和出口国,是众多知名轮胎企业的落户之地,兴达选择了泰国建设首个海外生产基地,并站在新的历史起点上,以超前的眼光和开阔的视野稳步走向全球大市场。

刘锦兰强调,兴达将以泰国工厂开业为契机,为建设更多的海外生产基地提供保障,为加快全球化营销网络布局提供支撑,为兴达智造享誉全球提供动力,为全球轮胎产业的发展作出应有的贡献。

中国橡胶工业协会副会长徐文英代表中国橡胶工业协会,对兴达钢帘线泰国公司开业大吉表示祝贺,她说,兴达公司投资10亿元,以信息化、智能化的行业最高标准,打造了其第一家海外工厂,亦是中国钢帘线行业的第一家海外工厂,这不仅表明了兴达公司正以实际行动,积极响应国家“一带一路”战略布局,更是实现了中国橡胶工业协会骨架材料专科委员会诸多成员企业海外工厂零的突破。徐文英说,中国橡胶工业协会愿成为会员企业海外发展的坚实后盾,全力支持企业在异国他乡再谱华章,不断在全球橡胶行业做出新的更大的贡献。

固特异全球采购经理唐文骄在发言中表示,兴达泰国工厂开业,成功标志着兴达冲出中国,扎根亚洲,布局全球。

中国驻泰国大使馆公参张佩东在致辞中说,每一个走出来的中国企业都是中国改革开放形象展示的窗口,兴达钢帘线泰国工厂是该行业首家在海外投资建厂的中资企业。他希望兴达泰国工厂秉承母公司的使命和愿景,充分利用泰国便利、优惠的外商政策条件,合法合规经营,不断提高产品质量和服务水平,铸就兴达国际化品牌。

泰国春武里府府尹帕卡拉通在致辞中对兴达公司在钢帘线行业是最智能化的全球领先水平表示赞赏,他表示,兴达钢帘线泰国有限公司是中国钢帘线行业在海外的第一家工厂,是公司用实际行动积极响应国家 “一带一路”的倡议,该项目在进一步深耕东南亚市场,服务该地区的诸多客户的基础上,最终将建成全球最智能化的钢帘线工厂,这也将有利于公司国际业务的持续高速发展。

剪彩仪式结束后,全体领导和嘉宾饶有兴致地参观了兴达泰国的钢帘线生产车间。在湿式拉拔工序,多功能自动化机器人引起了参观人员的浓厚兴趣,大家纷纷驻足观看。当了解到兴达泰国公司建成了目前自动化程度领先的钢帘线制造车间时,参观人员表示了由衷的赞赏。

江苏兴达钢帘线股份有限公司总部位于江苏省兴化市,在兴化市戴南镇建成了全球最大的钢帘线生产基地。目前,兴达在全球范围内有员工7000余人,现已建成江苏、山东、泰国三大生产基地,产品包括子午线轮胎用钢丝帘线、胎圈钢丝、胶管钢丝、镀锌钢丝等钢丝制品。自2006年在香港上市后,兴达公司沿着国际化、多元化、智能化的方向大步迈进,在稳定国内市场优势的基础上,积极实施品牌战略,参与国际竞争,为全球33个国家和地区的53家海外客户、近百个海外工厂提供产品和技术服务,产品的海外销售占三分之一。

相关人员表示,兴达泰国工厂整合了国际前沿的钢帘线生产技术工艺,结合了信息技术、自动化技术、现代管理与制造技术,按照智慧化工厂的设计标准建造,打通了企业的经营管理、产品开发和生产的各个环节,提升了企业的创新能力,实现产品设计制造和管理的信息化、生产过程控制的智能化、制造装备的数控化、客户服务的网络化,增强了兴达深耕市场的竞争力。兴达将以泰国工厂为支撑,以北美、卢森堡分公司为平台,以欧洲、美国、印度技术中心为依托,以国际物流中心为纽带,进一步加快营销网络的全面布局,深化兴达智能制造,提升创新能力,打造更多的海外生产基地,为全球轮胎产业的发展作出贡献。



上一篇:新接7亿大订单,萨驰创新再续辉煌

下一篇:益阳橡机密炼机产品俏销欧洲市场