您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

朝阳浪马捐赠全钢子午线轮胎成型机

来源: 本站   时间:2019-09-29 作者:    

2019年9月16日上午,青岛科技大学2019年校庆日系列庆祝活动启动仪式暨“中国橡胶博物馆”文物捐赠仪式在崂山校区举行。会上,朝阳浪马轮胎有限责任公司向“中国橡胶博物馆”捐赠了中国首台进口全钢子午线轮胎成型机。

浪马轮胎董事长、总经理李庆文在启动仪式上发言。李庆文表示,非常高兴参加中国首台引进的子午胎成型机的捐赠仪式,也感谢青科大给予的捐赠机会。作为中国橡胶工业、轮胎工业的一员——朝阳浪马轮胎有限责任公司也为行业发展贡献了一己之力。朝阳浪马的前身辽轮集团也是有着悠久历史积淀,为新中国的建立发展做出了不朽的贡献。在改革开放初期,辽轮的领导层高瞻远瞩,于1986年在化学工业部的支持下首次全面引进全钢子午胎生产设备与技术,为中国轮胎行业的子午胎及子午胎装备的发展积累了丰富的经验。

据了解,2003年,借深化改革东风,浪马轮胎应运而生,收购了辽轮集团,使企业焕发了勃勃生机,浪马轮胎在国内市场率先推广使用无内胎,为无内胎的推广应用发挥了领导性作用。目前浪马轮胎专心、专注主攻全钢卡客车领域,致力于做专业的全球卡客车轮胎的制造商与服务商。由于那时外汇紧缺,15万条产能投资7640万美金,是国家重点建设项目和全国子午胎学习、消化、转化基地;本次捐献的首台成型机,当年班产36条,进口价格是482万英镑一台。



上一篇:横滨轮胎将收购倍耐力工业胎

下一篇:玲珑轮胎第一届中南美及加勒比地区经销商会议顺利举行