您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

炭黑行业寒冬,前三季度盈利大幅下滑

来源: 中国橡胶网   时间:2019-10-15 作者: 张敏敏    

10月14日,国内炭黑企业龙星化工、永东股份发布前三季度业绩预告。


数据表明,龙星化工归属于上市公司股东的净利润预计为1800 万元–2600 万元,同比下降81.64% -73.48% 。去年同期盈利9802.42 万元。


永东股份归属于上市股东的净利润预计为6547.57 万元-7547.57 万元,同比下降71.38%-67.01%。去年同期盈利6086.06 万元。


中国橡胶网此前报道,2019年上半年,国内煤焦系炭黑原料油价格维持高位运行,同时叠加汽车行业需求下滑和贸易摩擦负面预期影响,下游轮胎市场开工率比上年同期下降,轮胎企业采购意愿下降,市场对炭黑需求量降低;同时随着炭黑新增产能的释放,进一步加剧了炭黑行业的价格竞争,造成炭黑毛利率同比大幅下降。


黑猫炭黑、龙星化工、永东股份,盈利能力均有不同程度下降。


7月30日,中国橡胶工业协会炭黑分会应炭黑企业要求,发布《炭黑行业自律倡议书》,呼吁企业调整市场供求平衡、稳定市场销售等,采取各项措施为全行业扭亏为盈打好翻身仗。详情点击:困难前所未有,炭黑行业倡议自律


与此同时,国外炭黑企业纷纷涨价。


日本东海炭素集团旗下的东海炭黑(理查德森)公司宣布,其在美国销售的炭黑产品每磅将涨价6美分(约合132美元/吨)。该公司称,这一变化将于8月1日生效或按合同的约定执行。


欧励隆工程炭公司7月22日宣布,自2019年9月1日起。上调在北美生产并销售的炭黑价格,以收回快速上涨的原料成本及确保持续可靠的供应。


博拉炭黑公司8月1日发布消息,自2019年9月1日起,在北美销售的特种炭黑价格将上调9%。 此次涨价反映出“受炭黑原料油成本的急剧上升”,有助于确保持续供应优质的炭黑产品。


卡博特公司宣布自10月1日起提高全球炭黑产品价格,上涨幅度为5%~15%,具体涨价幅度因产品和地区不同而有所差别。卡博特公司表示,由于原材料、运营、环保和运输成本不断上升,价格上涨已成为必要。

上一篇:益阳橡机密炼机产品俏销欧洲市场

下一篇:圣奥化学在连云港举行聚合物添加剂项目开工仪式