您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

软控O-PRO工程胎成型机:较传统机型效率提升50%

来源: 本站   时间:2019-10-28 作者:    

近十年,工程胎成型机的产能一直饱受轮胎行业的诟病,而此次软控推出的全新的O-PRO全钢工程子午胎成型机采用流水线式成型布局,效率相对传统的旋转四鼓成型机提升50%,并且胎面缠绕线可以为常规两鼓、四鼓机型使用,提高其产量,可谓“一机两用,创益无限”。该机型专注20"-25"中小规格工程胎多样化成型需求及效率提升,O-PRO先进的技术与理念已在印度市场得到充分验证。

成型机是影响轮胎质量的核心设备,据软控研发工程师介绍,O-PRO成型机在胶部件的重复定位精度、胶部件间压的实程度、胎胚的真圆度、挤出过程胶料的稳定性等指标方面做了深度的优化提升,并结合了先进的轮胎在线检测技术来保证轮胎的高品质。

其一,先进的胎胚精准定位技术。O-PRO采用的是成型与缠绕分离布局,实现缠绕定型鼓相关技术突破,保证胎胚在传递过程不变形及定型鼓上胎圈的再定位,保证轮胎的定位质量。成型与缠绕的单独作业,过程中大大降低了各工位的等待时间,整个做胎过程如流水线,再加上主机转速的提升和胎胚的全自动传递定型,大大提高了成型机的效率。

其二,先进的智能缠绕技术。采用自主研发的算法,建立挤出胶条的数学模型,通过智能计算和先进的技术,提高缠绕质量,采用的高效率150挤出机,在口型挤出,挤出温度<105°的工况,出胶量能达到1100Kg/h,挤出效率直接提升45%~50%,也突破了工程胎成型的瓶颈。

其三,先进轮胎在线检测技术。采用自主研发的测量装置,测量误差在±8mm左右,通过上传至上位机数据库,对不合格的胎进行报警处理,极大避免了人工测量带来的不确定因素,保证了每条轮胎质量。在当前的缠绕工艺中,由于缠绕前的重量无法称重,在轮胎出现质量问题时无法判断是缠绕重量还是胶部件重量的原因,不能做出适时调整,可能粗线批量轮胎质量问题,O-PRO已能够做到胎胚成型后的实时称重,误差在0.5%以内。

此外,由于工程胎工艺的复杂性和特殊性,O-PRO采用了模块化设计,可根据不同的需要提供不同的解决方案。在供料方式上,针对特殊的打卷胶片、预裁胎侧、垫胶、预裁内衬层、拼接式胎面等,均有成熟的定制化供料解决方案。而在特殊工艺上,O-PRO为零带缠绕、冠带缠绕、胎面缠绕、胎侧缠绕提供安装接口和可选配置。

软控将全钢载重成型机领域的先进理念和技术融合到了工程胎成型机,使得O-PRO成为各项技术的集大成者。该机型虽然刚上市不久,但它能够为客户带来生产效率和轮胎品质的显著提升早已名声在外。

 

上一篇:国际领先,万吨级促进剂微化工技术通过鉴定

下一篇:逾六成车企前三季净利润下滑