您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

中策橡胶与中科院长春应化所开展战略合作

来源: 本站   时间:2019-11-05 作者:    

10月22日,中策橡胶集团与中科院长春应用化学研究所战略合作协议签署及共建协同创新中心揭牌仪式在中策总部举行。

本次签约是中策与中国科研领域最高等级科研机构进行的又一次战略级的合作。对于此次的签约双方均非常重视,会议由中策橡胶集团党委书记、董事长、总经理沈金荣亲自主持,副总经理张利民、沈建农及各研发机构、企划部等部门负责人员参会。中科院长春应用化学研究所由所长、研究员杨小牛亲自带队,研究员郇彦、阚磊以及项目办、科技处等主要负责人员参加。

此次与中科院长春应用化学研究所共建的创新中心,将围绕新型汽车轮胎及新材料领域,在协同创新平台建设、新材料开发应用及科研项目攻关等方面展开合作,共同推动中策橡胶集团引领中国轮胎工业迈向世界领先水平。

中科院长春应用化学研究所坐落于吉林省长春市,始建于1948年12月,现已发展成为集基础研究、应用研究和高技术创新研究及产业化于一体,在国内外享有崇高声誉和影响的综合性化学研究所,是我国化学界的重要力量和创新基地。

应化所迄今共取得包括镍系顺丁橡胶、高分子热缩材料等1200多项科技成果,创造了百余项“中国第一”,荣获国家自然、发明、科技进步奖60多项,院省(部)级成果奖400余项;专利申请、授权数和论文被SCI收录引用数持续位居全国科研机构前5位;建成了3个国家重点实验室、2个国家级分析测试中心、2个中科院重点实验室和1个中科院工程化研发平台;有30位在其内工作和学习过的优秀科学家当选为中国科学院院士、中国工程院院士和发展中国家科学院院士,被誉为“中国应用化学的摇篮”。



上一篇:赛轮集团上海子公司盛大开业 加速国际化新征程

下一篇:华盛橡胶荣获“全国质量诚信标杆企业”