您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

赛轮与固铂合资公司正式投产

来源: 本站   时间:2019-11-19 作者:    

11月18日上午,由赛轮集团和固铂公司成立的合资公司——ACTR轮胎公司,在越南西宁省正式开业。中国驻胡志明市总领馆总领事吴骏,西宁副省长杨文胜,中国国家开发银行青岛分行行长石太峰,固铂公司总裁布莱德·休斯,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心首席科学家、怡维怡橡胶研究院院长王梦蛟,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心常务副主任、赛轮集团董事长袁仲雪等来自近十个国家的300多位嘉宾出席开业仪式。赛轮和固铂有着良好的合作基础,此番再度携手,双方将进一步优势互补,共享发展机遇。

仪式上,国家橡胶与轮胎工程技术研究中心常务副主任、赛轮集团董事长袁仲雪,首先向在ACTR轮胎公司建设过程中给予大力支持的中国驻胡志明市总领馆、越南西宁省各级政府、越南橡胶集团以及各供应商和合作伙伴等,表达了衷心的感谢。

袁仲雪表示,十年前的福东工业园还是一片荒草地, 基于对越南经济发展的信心和对合作伙伴的信任,赛轮越南工厂成为了该工业园第一个落户的中国大陆企业。此次赛轮和固铂携手在越南合资建设的ACTR轮胎公司,于今年3月1日破土动工,10月1日就完成了第一条轮胎下线,如今正式投产,建设周期仅8个月,这是全球同等规模轮胎工厂建设的最快速度之一。

固铂公司总裁布莱德·休斯在致辞中谈到,轮胎是固铂与赛轮建立良好合作关系的象征,感谢赛轮集团相关领导基于信任与固铂展开合作,共同创造了ACTR这个伟大的轮胎工厂。从今天开始,ACTR将以高品质的轮胎为固铂、赛轮和我们所服务的客户带来非凡的体验。

越南西宁省经济开发区主任阮红山表示,ACTR轮胎公司的开业将为福东工业园创造更多就业机会,为西宁省整体发展做出更大贡献。阮红山同时承诺,对于国内外在此投资的项目,西宁省经济开发区将予以大力支持和关怀,为企业发展创造最有利的条件,发挥企业潜在发展优势,实现互利共赢。

随后,中国驻胡志明市总领馆总领事吴骏在致辞中表示,中越两国是山水相连的友好邻邦,传统友谊源远流长。赛轮越南工厂自2012年落户越南以来,如今已发展成为越南轮胎行业的领头军,为西宁省的经济及民生发展做出了积极贡献。今天,赛轮集团与固铂公司合资的ACTR公司正式开业,必将为越南轮胎行业发展注入新动力,为西宁省及越南经济发展做出更大贡献。中国驻胡志明市总领馆也将一如既往,发挥桥梁作用,为两国企业合作与发展提供积极协助。

开业庆典仪式结束后,嘉宾们共同参观了ACTR生产线。据悉,ACTR轮胎公司规划建设年产240万套全钢子午线轮胎智能生产线,汇集多项全球领先的轮胎制造技术和国际化企业管理经验,引进新一代AI技术,实现全领域智能制造,关键工艺环节零人工,生产效率提升40%以上,人员节省30%以上。

未来ACTR轮胎公司将通过设备生产效率的不断提升和工艺优化,以及AI技术的应用、智能制造的标准化,持续提升产品质量和稳定性,让ACTR成为世界轮胎行业发展史上高效运营和最佳合作的典范,竭力为全球客户提供最高性能的轮胎,与所有合作伙伴协同共赢!


上一篇:中巴轮胎合资工厂项目在伊斯兰堡签约

下一篇:朝阳浪马轮胎在巴基斯坦签订合资协议