您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

浦林成山进入全擎发展期 其股入选MSCI

来源:   时间:2019-11-22 作者:    

近日,国内知名轮胎企业浦林成山入选摩根士丹利资本国际有限公司(MSCI)中国小型股指数成分股,并将于2019年11月26日收市后起生效,对浦林成山来说绝对是一大利好。


摩根士丹利资本国际有限公司(MSCI)是一家提供全球指数及相关衍生金融产品标的国际公司,推出的全球股票指数广为投资人参考。获纳入MSCI中国小型股指数的股份须拥有良好经营业绩和发展潜力,并符合MSCI香港小型股指数的市值、流通量、股份流动性等各方面要求。


据悉,此次MSCI指数调整过程中,中国小型股指数新增27支股份,同时剔出23只股份。在新增的成分股股票中,大部分都已上市数年。而浦林成山仅上市一年,在如此短的时间内就获得资本市场的认可,被纳入MSCI指数,浦林成山靠的是什么?


浦林成山是一家专注于轮胎研发、制造和销售的现代化企业,是中国最具影响力的轮胎企业之一。公司历史可追溯到1976年荣成市橡胶厂成立,并于2018年在香港上市。


浦林成山泰国新工厂2019年3月开始建设,以绿色智能轮胎工厂标准打造,仿真技术应用在厂区规划、设备优化及生产物流等各个方面。同时,工厂将采用先进的信息平台架构和自动化手段,实现PLM、ERP、MES等系统和生产设备的互联互通,打造一个数字孪生的智能制造体系,设计的数字化率达到100%,实现透明管理。新工厂预计2020投产,建成后,浦林成山的生产效率将提升,产能将进一步扩大。


上市后的一年,浦林成山新的研发布局和举措逐步释放。今年,浦林成山与清华大学联手,在轮胎NVH研究方面开展深入合作,提高低噪声轮胎的设计能力和水平,加大轮胎静音舒适方面的研究投入。大力开展校企合作,先后与吉林大学、山东大学、青岛科技大学等院校进行深入合作。公司的多尺度全生命周期轮胎创新中心,也被正式被认定为山东省轮胎制造创新中心。在新能源产品方面,浦林成山的超高里程绿色轮胎、高里程新能源公交车专用产品、新能源电动车超低滚阻轮胎三项技术创新项目,通过了评审专家组鉴定。同时,联合多家企业成立了“新能源汽车轮胎协同研究室”,加快新能源轮胎领域的探索。


稳健的发展让浦林成山获得了资本市场的认可,国泰君安、东方证券、天风证券等知名券商对浦林成山股票给出“买入”评级。2019年6月,在“2019中国融资大奖”上,凭借优秀的经营指标和持续不断的发展力,浦林成山一举斩获“最具潜力上市公司”与“最具投资价值奖”两项大奖。


上市一年多的时间里,浦林成山的发展全擎向前,正成长为全球新实力轮胎企业。



上一篇:双钱(新疆)智能化全钢胎生产线年底投产

下一篇:没有了