您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

伊士曼与NBCoatings携手开发可持续汽车用塑料

来源: 本站   时间:2019-12-09 作者:    

全球特种材料公司伊士曼宣布与领先的塑料面漆生产商NBCoatings携手开发基于Trēva™工程生物塑料的全新汽车内饰A级喷涂表面解决方案。NBCoatings擅长为原装与组配原始设备制造商(OEM)开发塑料表面涂料,而Trēva则提供了高成本效益的可持续材料解决方案。最近,

伊士曼将其碳再生技术投入商业化应用,开始生产Trēva生物基可回收材料。通过NBCoatings喷涂系统,Trēva材料能够满足OEM厂商严格的A级表面要求。

伊士曼汽车市场部负责人ChrisScarazzo表示:“Trēva是一种具有可持续性的生物基材料,在汽车内饰应用中,它可以取代聚碳酸酯、ABS塑料和PC/ABS塑料,而且不增加成本。伊士曼的材料创新符合OEM厂商的需求,通过可持续材料打造经久耐用的部件,替代石油基塑料,提升产品的可持续性。”

Trēva材料来自可持续管理林区,生物基含量达到42-46%,已获得美国农业部的BioPreferred®认证。得益于碳再生技术,生产Trēva材料可以持续减少废料,优化资源使用效率。该碳再生专利技术能够将本该填埋的废弃塑料与水道中的塑料垃圾回收利用。

碳再生技术是一种化学循环再生技术,可将土地填埋物中的废弃塑料转化为简单分子成分,继而用于生产Trēva¾塑料等各种伊士曼产品,而且不影响产品性能。

在汽车应用中,纤维素基Trēva材料的性能卓越,对环境影响小。这种材料具有良好的光学和双折射特性,因此透明度和强度都很高,适用于人机界面(HMI)透镜等应用;此外,Trēva塑料能够耐受车内环境中的高温、潮湿、紫外线、刮磨/损毁等影响因素,满足常规耐用性需求,较低的VOC排放量也十分符合车内部件的应用要求。良好的加工便利度与流动性也带来极佳的尺寸稳定性,适用于耗材量较低、重量较轻的薄壁设计。

NBCoatings技术部副总裁JesseFritcher表示:“作为一家环保意识极强的涂料供应商,NBCoatings对这项与伊士曼合作的喷涂表面解决方案非常满意。对Trēva材料的试验表明,我们的涂层技术粘合力很强,可与目前使用的常规等级PC/ABS塑料相媲美,甚至超过其表现,为汽车设计工程师提供新的可持续性选择。”

上一篇:普利司通新型高强度橡胶聚合物SUSYM投入商用

下一篇:美国轮胎制造商协会发布可持续发展报告