您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

中埃将合作在埃及建轮胎厂

来源: 中橡协   时间:2020-01-07 作者:    

据外媒消息,近日埃及军事生产部已和中国保利集团有限公司签署协议。双方将在埃及共同建立一家年产能约为300万条的乘用车轮胎生产厂。目前没有关于建设时间、财务情况以及技术层面的任何信息披露。


据了解,中国轮胎出口埃及数量占比呈直线上升走势。


近几年,中国轮胎对埃及出口量占比有两次下行。在2014年埃及对自中国进口的卡车和大客车轮胎反倾销日落复审案作出终裁,延长征收5年反倾销税后,出口量占比发生下行,但下降幅度相对较小,2016年反弹增加。


2019年10月24日,埃及对原产于或进口自中国、印度、印尼、泰国的卡客车轮胎产品发起反倾销调查,涉案产品税号为4011200010。


2019年11月5日,由山东省贸促会、济南、泰安、东营和枣庄贸促会和部分企业组成的代表团在埃及召开鲁商洽谈会暨山东省轮胎品牌推广活动,赛轮集团、万达宝通、方兴轮胎和华盛橡胶等企业分别举行了专题推介活动,并进行了对接洽谈。


据悉,2018年5月,埃及军工生产部门曾与保利国际控股有限公司签署谅解备忘录,宣布在埃及成立一家合资轮胎公司。


如果此次双方合作项目顺利完成,可减少埃及对轮胎的进口依赖,也会一定程度的缓解埃及对中国轮胎的反倾销问题。

上一篇:美国轮胎制造商协会发布可持续发展报告

下一篇:米其林轮胎在联合收割机上表现出色