您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

中国化学工业桂林工程有限公司荣获2019年国家科学技术进步奖二等奖

来源: 本站   时间:2020-01-13 作者:    

1月10日上午,2019年度国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。296个项目及12名科技专家荣获殊荣,其中185项国家科学技术进步奖项目中,中国化学工业桂林工程有限公司参与完成的“特种高性能橡胶复合材料关键技术及工程应用”项目荣获2019年国家科学技术进步奖二等奖,是此次获奖名单中7家广西企业之一。

公司负责此项目的关键环节——宽幅橡胶胶片挤出整体工艺设备的研发和制造。该项目研究成果目前广泛应用于矿产开采、钢铁冶炼、建材水泥、港口码头、火力发电等重要经济领域,为复杂苛刻环境下各类工业散货物料的安全稳定输送提供有力支撑,有效降低产品更换维护频率与物料输送能耗。

宽幅胶片挤出设备是公司近年来自主开发的装备产品之一,公司在40年里已成功研制了20余项中国“第一”橡机装备,打破了国外高端橡机装备企业的技术垄断,填补了国内空白,公司宽幅胶片挤出压延生产线已被列入国家工信部《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录》。



上一篇:益阳橡机开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

下一篇:胜通集团投资人招募取得突破