您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

欧洲绿色轮胎市场呈强劲增长势头

来源: 本站   时间:2020-01-16 作者: 朱永康    

据美通社1月10日报道,法国知名市场调研公司ReportLinker的报告预测,由于汽车销量和车队规模不断扩大及政府实施轮胎标签法规,欧洲绿色轮胎市场将持续强劲攀升,2019年~2024年的复合年增长率有望超过14%。


与由炭黑与橡胶制成的常规轮胎不同,绿色轮胎是用白炭黑、橡胶以及尼龙帘线等材料制成的。一些轮胎制造商已开始采用环保型原材料,以便帮助降低轮胎重量进而减轻车辆总重量。车辆的轻量化可赋予高运行效率、低滚动阻力和更少的燃料消耗。此外,政府出台有关轮胎业环境绩效的法规及消费者的环保意识激增,在预测期内有望对绿色轮胎市场产生积极的影响。


欧洲的绿色轮胎市场可根据车辆类型、产品种类、最终用户和轮辋尺寸进行细分。根据车辆类型,该地区绿色轮胎市场可细分为乘用车、LCV(轻型商用车)和HCV(大型商用车)。乘用车在欧洲引领汽车生产,预计该市场在预测期内将以迅猛的速度增长。不仅如此,汽车制造商正致力于提高车辆的燃油效率,这将导致对节油轮胎的需求高涨,从而推动欧洲绿色轮胎市场的发展。


根据产品种类,欧洲绿色轮胎市场可分为子午胎市场和斜交胎市场。消费者更喜欢子午线轮胎,这是因为它们具有诸如胎侧柔韧性好,燃料消耗低(这归因于其振动和阻力较同类轮胎小)等优点。随着车辆产量和销量持续增长,以及各国政府加紧实施轮胎标签法规(这提高了绿色轮胎的安装率),欧洲绿色轮胎市场正在迅速增长。


按照区域来分析,该市场被细分为德国、法国、西班牙、意大利和英国等。德国在该地区绿色轮胎市场中所占份额最大,这主要是由于该国现时乘用车保有量最大。作为汽车制造商的主要出口中心之一,德国汽车业以其高品质的汽车制造而享誉全球。另外,就全球汽车总产量而言,德国是仅次于中国、美国和日本的第四大汽车生产国。高车辆保有量加上新车销量适度增长,在未来几年有望继续提振德国绿色轮胎的销量。


该研究报告指出,欧洲绿色轮胎市场的主要参与者包括米其林集团、固特异-邓禄普轮胎(欧洲)公司、大陆马牌公司、普利司通(欧洲)公司、倍耐力公司、诺基亚轮胎公司、横滨橡胶(欧洲)公司、韩泰轮胎(德国)公司、阿波罗-弗雷德斯坦公司及库珀轮胎橡胶(欧洲)公司。这些轮胎制造商纷纷加大创新投资,以期获得可观的投资回报。此外,诸如合并和协作之类战略举措也有助于扩大其客户群,拓展销售渠道和分销网络。



上一篇:2020年全球橡胶需求有望回升

下一篇:加拿大研发分解轮胎新方法