您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

海大集团司庆50周年,下一个10年目标百亿

来源: 本站   时间:2020-01-22 作者: 杨艳    

1月16日,海大集团迎来50周年庆典,118名到会嘉宾与一千余位员工代表,共话时代变迁、共度盛世华诞、共谋改革发展。

四川海大橡胶集团有限公司前身为四川橡胶厂,1970年建厂。海大集团坚持持续发展与创新,现已发展成为中国西部商用子午胎、乘用子午胎的研发、制造基地。年产能达到1220万套,其中乘用胎1000万套/年,全钢商用胎120万套/年,斜交商用胎100万套/年。位列2019年度全球轮胎75强第44位,位居中国轮胎企业排名第20位。

刚刚过去的2019年,四川海大橡胶集团有限公司销售收入增长18.18%达44.2亿元,实现利润 4151万元,全面完成五粮液集团“双目标”任务,向建厂50年献礼!

庆典大会由海大集团总经理李贞延主持。五粮液集团发来了贺信,海大集团党委书记、董事长向春东作《壮丽五十年、奋斗新时代》致辞。中国橡胶工业协会会长邓雅俐、战略合作伙伴代表以及政府有关部门等先后致辞。

五粮液集团总经理、股份公司董事长曾从钦在致辞中,充分肯定了海大集团在过去50年所取得的成绩,几代海大人艰苦创业,奋力拼搏,把一个只能生产拖拉机轮胎的小作坊,发展成为中国西部重要的轮胎生产基地。

在充分肯定成绩的同时,曾从钦指出,海大集团的发展面临巨大挑战:一是海大集团的品牌地位与国内外一流品牌还存在较大差距,需不断提升品牌附加值;二是海大集团1200万套的生产规模,从整个行业看,离规模经济还有较大的差距;三是中国汽车市场持续调整,轮胎配套市场受到一定的影响;四是国际化产能布局还没有起步。

50年风雨磨砺,海大人披荆斩棘一路走来;50载创新求索,海大人志存高远蓄势待发。未来10年,海大集团将做强主业、作优辅业,力争实现销售收入步入百亿元行列,其中乘用胎产能达2400万套/年,全钢商用胎300万套/年,斜交商用胎100万套/年。而“十四五”是实现百亿海大的关键5年,将建设三大生产基地,养马镇乘用胎生产基地、凯力威全钢商用胎基地,并择机海外建厂,打造海大轮胎的出口基地。

在1月16日举办的庆典晚会中,《海大集团建厂50周年十大事件展播》,将企业50年来从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程娓娓道来,再现了海大集团每一个历史时期的关键转折点,海大人艰苦创业、励精图治、奋力拼搏的精神感染了现场的每一位观众,海大人镌刻在骨子里的智慧、勇气和担当更让在场的嘉宾肃然起敬。

司庆春节双节并至,海大集团第十七届企业文化节活动也达到了高潮。第十七届企业文化节期间,举办了2019“成长海大”年度人物海选、“百公斤轮胎加工费和原料价值”“优秀平安班组”“质量信得过班组”等发布会、“我与海大共成长”演讲比赛,以及多项文体趣味活动等,每一项都紧扣公司年度经营生产主题,聚焦团队凝聚力的塑造和提升。


上一篇:深耕中国市场,韩泰轮胎任命金显哲为中国区新董事长

下一篇:爱心守望 众志成城 玲珑轮胎勇担社会责任