您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

美国将对华卡客车胎发起第一次年度行政复审

来源:   时间:2020-02-06 作者: 杨宏辉    

据悉,美国商务部于2月3日发布公告,将对华卡客车轮胎发起第一次年度行政复审。

预计美国商务部将在2020年3月20日至4月15日之间发起此次复审。

此次反倾销复审调查期为2019年2月15日至2020年1月31日;反补贴复审调查期为2019年2月15日至2019年12月31日。

如果相关中国轮胎生产企业或贸易商在上述复审调查期内有对美国直接出口涉案产品,则有资格在2月底之前递交复审申请,主动申请参加此次复审。同时,美国申请人也可以在2月底前向美国商务部申请对特定的中国企业进行复审。美国商务部将对主动申请复审的企业、被美国申请人点名的企业发起年度行政复审,预计美国将在2月底指定必须参加复审的企业。

经过复审,美国商务部将最终确认各家企业在相关调查期内出口到美国的涉案轮胎产品反倾销和反补贴税率。

如果经过复审,税率较原审有所降低,则美国海关将向产品进口商退回已缴保证金同实际税率之间的差额并附带相关利息;如果复审后,税率较原审有所上升,则美国海关将向美国进口商加征已缴保证金同实际税率之间的差额。

为此,中国橡胶工业协会建议各涉案企业积极关注此次复审调查,根据自身情况选择合适的参与策略,以此为契机争取降低反倾销和反补贴税率。

上一篇:各地如何帮助中小企业共渡难关?

下一篇:最新发布:中国对美加税再次减半