您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

马来西亚橡胶制品出口今年将实现正增长

来源: 本站   时间:2020-02-18 作者: 朱永康    

据“亚洲橡胶”网站2月17日消息,马来西亚橡胶出口促进委员会(MREPC)预计,由于新型冠状病毒肺炎(COVID-19)爆发带来的产能、产量增长以及橡胶制品业(包括轮胎、汽车零部件和工业产品)的新投资,马来西亚橡胶制品出口将在2020年实现正增长。这一状况可能与当年的SARS(严重急性呼吸系统综合症)爆发,导致2003年该国橡胶手套的出口同比增长8%相类似。


2019年马来西亚橡胶制品对华出口呈负增长态势,出口总额从2018年同期的216亿林吉特下降2.1%至212亿林吉特。尽管如此, MREPC却表示,橡胶制品业将利用持续增长的需求并加大在华促销活动的力度,以增强用户对马来西亚产品的认识。MREPC战略计划(2021~2025)确定了由该机构优先考虑的关键产品:包括橡胶手套、其它医疗器械(例如避孕套和导管)、工程橡胶制品、汽车用制品(例如预硫化胎面)和泡沫产品。除列出促进橡胶制品出口的五大核心战略外,MREPC还预测拉丁美洲、中东及欧洲新兴市场的经济表现将会改善。


具体到汽车行业,MREPC将促进汽车零部件生产合资企业及合伙企业;实施行业合作伙伴计划;增加中小企业产品在国内市场的份额;助力新公司和初创企业的发展/出口。凭借这一系列战略,该机构有信心实现其为马来西亚橡胶制品设定的到2025年出口额达到340亿林吉特的目标。



上一篇:加拿大研发分解轮胎新方法

下一篇:USTMA:2020年美国轮胎出货量将小幅增长