您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

增加生产线,中策(安吉)要增产30%

来源:   时间:2020-03-17 作者:    

为确保中策橡胶集团定下的增产30%的目标,中策橡胶(安吉)有限公司在受到疫情很大影响的情况下,不仅及时复工复产、恢复产能,加倍努力抢回来失去的时间,而且千方百计招工,增加生产线,对完成目标更加有了底气。

抓增长就要抓产能恢复,关键就是抓员工返岗。2月12日是中策安吉的复工首日,仅有500多名工人到岗,产能仅达到过去的10%。对此,中策橡胶下了大力气。在疫情防控最严时期,中策橡胶把员工先接回杭州,等健康码政策实施后,再送回安吉。在员工返岗过程中,中策橡胶有800名员工通过包车、包高铁专列返回岗位。

据了解,安吉公司仅床上用品就买了1000多套,包了100多个房间供员工住宿。

在招工方面,得益于安吉县人社等部门的帮助,中策橡胶通过派遣专人赴云贵招聘、激励中介帮助招聘、鼓励老员工带新人等方式,很快缓解了人员的紧缺。

为实现产值增长,安吉公司还将新增生产线,再增加1000个左右工人,在当前订单情况良好的情况下,开足马力生产。据介绍,一条日产2万条轮胎的生产线即将上马。

在效率提升方面,随着工人逐渐增加,安吉公司将改当前的3班倒制为2班倒,减少轮岗频率,从而减少停工时间。此外,在当前12台高效成型机的基础上,安吉公司还计划再引进20台高效成型机,其效率是老款机器的4倍左右。

安吉公司目前产品主要是力车胎和摩托车胎。中策橡胶(安吉)公司正在实施的年产200万条全钢载重子午轮胎等及橡胶制品生产线迁(扩)建项目正在紧锣密鼓地建设,计划五六月份实现第一条轮胎下线。 
 

背景资料:

中策橡胶(安吉)有限公司项目总投资41亿元,占地面积1297亩。项目第一期于2016年8月竣工完成,2016年9月8日正式举行了一期投产仪式。具备年产电摩和摩托车胎3500万条、电动车外胎4000万条、各类内胎12000万条的生产能力,总产值达69亿元。

中策橡胶(安吉)有限公司的投产,对于中策集团自身建设和安吉当地经济发展都有着深远的意义,全新的生产基地势必为中策集团拓展更大的市场空间,再次把“有太阳升起的地方就有朝阳轮胎”的企业口号落到了实处。



上一篇:浦林成山(青岛)工业研究设计有限公司通过高新技术企业认定

下一篇:银宝集团开展2020年首次产品知识培训