您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

伊士曼详述公司强劲的自由现金流、稳健的资产负债表以及充足多源的流动性支持

来源: 本站   时间:2020-03-30 作者:    

2020年3月30日 – 伊士曼化工公司(NYSE:EMN)详细公布了公司稳健的财务状况,这为公司应对当前的新型冠状病毒(COVID-19)疫情奠定了坚实的基础。伊士曼强调了在现金流、资产负债表和流动性支持方面的优势。

伊士曼董事长兼首席执行官Mark Costa表示:“得益于强劲的现金流、稳健的资产负债表和充足多源的流动性支持,伊士曼的财务状况良好。我们会继续评估COVID-19疫情造成的影响,同时还将在营运资金和成本管理方面采取积极的可控措施,专注于提高现金流。在当前环境下,我们将一如既往地遵循严格的资本配置原则,重点在于派发股息和有效减少债务。”

伊士曼在今年一月迎来强势开局,二月和三月初韧性凸显,预计2020年第一季度每股盈利将高于去年同期,并超过此前预期。此外,预计第一季度的自由现金流(经营活动产生的现金减去净资本支出)将接近收支平衡,远高于往年同期的平均水平。

伊士曼还将在2020年采取其他措施,进一步提升自由现金流,包括将资本支出从原先预计的4.5亿至4.75亿美元减少到3.25亿至3.75亿美元。并且,假设原材料价格与目前变化不大,且COVID-19疫情对需求产生负面影响,预计2020年全年的营运资金将带来超过2.5亿美元的现金流,超出此前预期。此外,在当前环境下,公司还将积极管理各项成本。

伊士曼的资产负债表依然稳健,在2020年没有长期债务到期,且2021年到期债务数额可控。公司预计2020年将减少超过4亿美元的债务,通过偿还一定的现有借款以减少净债务(总债务减去现金和现金等价物)。

充足多源的流动性支持是伊士曼财务实力的重要组成部分,其中包括15亿美元的循环信贷。在当前状况下,公司非常谨慎地计划通过循环信贷获得4亿美元的可用借款,并根据需要探索其他流动性支持。第二季度初,公司预计现金及现金等价物将超过6亿美元,并将继续致力于保持稳健的投资级信用评级。

Costa表示:“感谢伊士曼团队在这一困难时期为推动公司的持续发展所付出的巨大努力。伊士曼的材料对于医疗保健、消费品和食品等众多市场都至关重要,衷心感谢伊士曼全体员工对客户以及无数依赖我们产品的人们所给予的坚定承诺和不懈努力。”

前瞻性声明

本新闻稿包括有关当前对未来全球经济、市场和商业状况的预期和假设,其中包括COVID-19疫情的影响,以及2020年第一季度和全年的收益、现金流和流动性支持的前瞻性声明。这些预期和假设是基于特定的初步信息、内部估测和管理层的预设、展望与计划,并会受到对未来情况、事件与结果的预测中所包含的一系列风险及不确定因素的影响。若这些预设或展望中存在不精确或未能实现的情况,那么最终结果可能会与本前瞻性声明中的预设与展望产生实质性偏差。可能导致最终结果与展望产生实质性偏差的重要因素已经或将在公司的公开文件中进行详细描述,这些文件包括本新闻稿和向美国证券交易委员会(SEC)提交的档案文件(包括2019年提交的10-K报名表)以及伊士曼新闻稿和预先发布的投资者材料,可在伊士曼官方网站www.eastman.com的投资者页面查看。


上一篇:​贝卡尔特威海工厂成为“工业4.0”工厂全球样板

下一篇:益阳橡机整体搬迁技改建设项目加快推进