您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

浦林成山危中求机 力拓国际市场

来源: 本站   时间:2020-05-06 作者: 汤秀凤    

面对突发的新冠肺炎疫情,浦林成山(山东)轮胎有限公司及时调整销售策略,依托坚实的技术实力和良好的市场口碑实现了海外市场的逆势攀升。2020年第一季度浦林成山海外市场销量、销售额、利润分别同比增长20%、12%、31%。


进入4月份后,随着国际疫情严重恶化,许多国家为控制疫情,采取了封国、封城、封港等措施,国际船运、国际快递、国际金融支付系统也都受到了严重影响,这些措施对我公司轮胎销售、回款、客户提货等造成很大的影响,仅4月份,我公司来自于38个国家50个客户受到了影响,取消和延迟发货将近30万条。为减少疫情影响,浦林成山公司迎难而上,危中求机,多措并举保销量。


避重就轻,集中优势力量加大对受疫情影响较小市场的销售力度:如非洲、拉美市场。今年一季度非洲、中东出口量同比分别增长33%和18%,利润分别同比增长38%和72%。拉美地区实现26%的可观增长。


共克时艰,采取多种措施降低客户面临突发疫情带来的风险。增加客户付款帐期,舒缓客户在资金上的压力;为客户分担滞港费,提供抗疫物资支持,增加客户粘性;积极与客户沟通交流,推介轮胎新品,增强客户信心,通过一定程度让利吸引客户增加订单量。


通过以上措施,疫情严重的地区虽受国家封城、封港的影响,无法提货,但是客户纷纷表示,一旦条件允许,将第一时间下单。疫情较弱的地区4月份纷纷下达了临时订单,非洲市场如尼日利亚、坦桑尼亚、肯尼亚、苏丹等,在完成4月订单发货的基础上,下达5月订单8万多条。相信随着国际疫情的好转,公司出口业务将迅速回升。


同时,浦林成山公司坚定实施全球化战略,生产经营逆势向上,投资6亿美元的泰国工厂建设有序推进。继首条全钢子午线轮胎已于3月25日成功下线之后,4月18日,泰国工厂首条半钢子午线轮胎顺利下线,成为浦林成山国际化发展的重要里程碑。


作为浦林成山全球化战略布局的重要支撑,浦林泰国工厂采用轮胎行业领先的设计理念,以绿色智能制造的标准进行设计。该工厂即将生产的35款全钢产品、175款半钢产品已在总部完成开发和储备,全面投产后,将为拓展海外市场提供产品支持,为提升企业核心竞争力与全球品牌影响力注入新的动力。


上一篇:浦林成山新开发产品达到欧盟标签最高等级

下一篇:宏盛橡胶完成半钢胎装备改造提升