您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

2026年,全球丁二烯市场或达430亿美元

来源: 本站   时间:2020-05-06 作者: 朱永康    

海外媒体近日报道,根据一家名为“Facts&Factors Research”的市场咨询机构的报告, 2019年全球丁二烯市场约为350亿美元。预计从现在起到2026年,该市场将以4%的复合年增长率攀升,届时有望达到430亿美元左右。


丁二烯是一种用于制造合成橡胶的化学品。这种化学品具有芳香气味,无色,易燃,且具有高反应活性。它可以混入酒精中,但是却难溶于水。这份报告预计,该预测期内消费品需求增长势必刺激丁二烯市场,而原材料价格波动或阻碍市场增长。不过,中国和印度汽车工业的发展将会推动丁二烯市场。另一方面,有关丁二烯危害健康的警报将使法律法规更趋严苛。为了避免诸如此类的挑战,该行业趋于把重点从丁二烯市场转向生物基替代品。


作为橡胶产品配方中的主要成分,丁二烯被认为是致癌物质。该材料还广泛用于与丙烯酸的共聚物中。至关重要的利润包括原料的经济性、可靠性、广泛的应用范围以及易获得性。据悉,几家企业正围绕该材料的研究与开发进行合作,以提升产品品质并提供更大的市场基础,这在未来一段时间内将推动行业发展。据悉,丁二烯市场按销售渠道分为直接市场和间接市场,预计通过中间商和分销商的间接营销期间将显著增长。


亚太地区已成为丁二烯最重要的区域市场,而印度和中国是最大的最终用户国。2019年,亚太地区占丁二烯市场总量的40%以上。在欧洲和北美,丁二烯市场根据轮胎行业对弹性体的共同需求进行分类。由于重要的最终用途行业(例如建筑业、制造业、汽车业和消费品行业)的发展,亚太地区也被认为是该地区增长最快的区域丁二烯市场。从亚太地区各国的情况来看,都是通过石脑油裂解工艺生产,而中国被称之为丁二烯的主要生产国。中国已经启用第一个煤制烯烃配方,此后便开始了基于CTO的乙烯生产工艺,由此导致中国及印尼、日本等其它亚太国家的丁二烯消费量有所增长。


当今世界丁二烯市场的主要领军企业是Braskem 公司(巴西),朗盛公司(德国),埃克森美孚化工(美国)、巴斯夫公司(德国)、下卡姆斯克石化公司(俄罗斯),利安德巴赛尔工业公司(美国),中国石化集团、TPC集团(美国)和皇家壳牌公司(荷兰)。

上一篇:倍耐力预计今年乘用轮胎需求下滑19%

下一篇:米其林餐厅对歧视性言论表示强烈谴责