您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

新冠病毒肆虐,欧励隆销量急剧下滑

来源: 朱永康   时间:2020-05-13 作者:    

据“欧洲橡胶杂志”5月11日休斯敦消息,受新冠病毒肺炎(COVID-19)大流行影响,欧励隆工程炭今年首季销量明显下滑,预计第二季度的影响甚至还会更大。


2020年前三个月,该公司橡胶用炭黑销量同比下滑11%至17.7万吨,这是因为大部分轮胎和汽车制造工厂3月中旬便开始闲置。净销售额则下降了14.6%至2.162亿美元,主要是由于销量减少及把原料成本下降让利给客户。但这些影响又被基本价格上涨部分抵消了。欧励隆表示,销量减少也反映了 “审慎的商业策略” 对橡胶用炭黑部门的影响。毛利润下滑10.8%至5050万美元,这归因于销量减少和不利的外汇折算。该部门收益(调整后EBITDA)则增长1.7%,达到了3580万美元。


欧励隆首席执行官Corning Painter表示,随着COVID-19在欧洲和美洲蔓延,4月份橡胶用炭黑销量进一步下滑。 “在4月份,我们估计约90%的北美轮胎厂和75%的欧洲轮胎厂处于闲置状态或大幅减产,且计划在5月和6月慢慢启动生产并减速。”他补充说,由于汽车OEM制造工厂的日程安排也大致相似,4月份该公司的开工率美洲和欧洲的工厂保持在45%左右,亚洲的工厂则保持在55%左右。


据称,4月份美洲和欧洲、中东和非洲地区橡胶需求量下降60%,而亚洲地区需求量下降了34%。在这种情况下,欧励隆遂让反应炉按任务模式运行:先让反应炉投运以建立起库存,然后在继续装运的同时让其闲置,为此该公司不得不采取裁员措施。

上一篇:中汽协:3月汽车产销降幅收窄

下一篇:汽车销量结束21连降,商用车产销创新高!