您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

玲珑AA1标签等级轮胎实现整车配套

来源:   时间:2020-05-18 作者:    

山东玲珑轮胎股份有限公司研究总院和北京化工大学先进弹性体材料研究中心紧密合作,研发出全新的符合欧盟标签法“AA1”水平的最高等级轮胎,并成功与国内外整车配套。

借助院企共建的有机无机复合材料国家重点实验室研究平台,科研人员将跨尺度模拟计算、纳米增强橡胶的逾渗-粘弹机制等基础研究,与高性能胎面胶纳米复合材料配方的开发有机融合,科学应用了特殊新材料,开发先进的连续法混炼工艺,实现了多组份多尺度材料的网络结构调控与功能耦合,同时科学设计了轮胎结构和花纹排列。新产品可以有效减少刹车距离,极大提高轮胎在湿路面上的安全性能,同时还可显著降低轮胎在使用过程中的能量损耗,节省车辆燃油消耗。

据了解,科研人员于2019年7月开发完成了205/55R16、235/55R19等2个规格产品。

成品测试结果显示,指标达到了欧盟标签法AA1等级水平。其中,滚动阻力为6.0以下,湿滑指数为1.60以上,通过噪声68dB。

据悉,欧盟标签法现有最高等级为AA1,即湿滑指数A级,滚动阻力A级,噪声1级。

玲珑轮胎AA1项目的成功研发,充分体现了公司的研发水平,体现了产学研合作的力量,为公司继续开拓欧洲市场,提升品牌价值提供了坚实的技术保障。

上一篇:宏盛橡胶完成半钢胎装备改造提升

下一篇:没有了