您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

“2020中国橡胶年会”完美落幕 轮胎高层访谈成重头戏

来源: 中国橡胶网   时间:2020-06-12 作者:    

6月11日,“2020中国橡胶年会”在线视频会议迎来第三场,也是直播收官之战。

前两场直播,在行业内获得了热烈反响。第三场会议设置的“轮胎企业高层集中访谈”环节成为重头戏,国内5家大型轮胎企业掌门人谈疫情影响、话改革创新、提建议举措、擘画未来发展,将第三场“2020中国橡胶年会”推向了高潮!

“今年以来,在新冠疫情导致的多重困难叠加下,企业生产和经营的节奏被打乱。到4月份,双星的生产经营基本恢复了正常,并正在向好的态势发展。”中国橡胶工业协会轮胎分会理事长、双星集团有限责任公司董事长柴永森首先发言。如果说2014年开启的二次创业,使双星在5年多的时间里实现了由“汗水型”向“智慧型”的重大转变,那么双星2020年开启的三次创业,则立志再用5年左右的时间,把双星打造成为独具特色、千亿级规模的世界一流企业 。


赛轮集团股份有限公司董事长袁仲雪在发言中指出,在新冠疫情、中美关系和贸易摩擦” 三座大山”重压之下,在各种不确定性面前,需要重新审视行业未来发展路径。大型橡胶轮胎企业在全球化、国际化的道路上行稳致远,中小规模企业在“专精特新”道路上笃定前行,都需要新一代科研和信息技术的推动。