您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

ETRMA:欧洲轮胎市场下半年前景“黯淡”

来源: 本站   时间:2020-07-20 作者: 朱永康    

据“欧洲橡胶杂志”7月14日布鲁塞尔消息,截至6月30日的这个季度,欧洲轮胎行业替换市场出货量急剧下滑,促使欧洲轮胎橡胶制造商协会(ETRMA)发布对全年前景“黯淡”的预期:出货量下降将达两位数!


ETRMA表示,2020年第二季度业绩堪称该协会有史以来糟糕之极——替换消费轮胎和商用轮胎出货量分别较去年下降了31.3%和23.3%。


该协会秘书长Fazilet Cinaralp说:“轮胎行业的全面复苏依然遥遥无期。目前,我们唯有希望市场在下半年能稳定下来。”他强调了新冠肺炎(COVID-19)对欧洲经济产生的深远影响。


今年第二季度和上半年,所有类别轮胎的出货量均出现了下跌,其中只有农用轮胎未出现两位数的跌幅。ERTMA说,销量下降始于第一季度,当时新冠疫情在欧洲爆发造成封锁。正如所料,疫情的全面影响在第二季度愈发明显。该季度替换乘用轮胎销量下降31.3%至3500万条,拖累上半年轮胎出货量下降了21.7%,至8300万条。


第二季度卡客车轮胎替换市场出货量下降23.3%至227万条,上半年则下降了14.4%至510万条。农用轮胎表现相对较强,第二季度出货量“仅”下降3.6%至29.5万条,上半年则下降了8.7%至60.6万条。本季度两轮车轮胎销量下降26.2%至199万条,上半年下降了23.3%至476万条。


ETRMA指出,由于COVID-19大流行,欧洲的轮胎制造商平均关闭了33天,解除封锁后于5月才恢复生产。因而,到第二季度末,轮胎替换品销量呈现小幅上升趋势。


尽管期末趋势尚属乐观,不过这家行业协会警告说,由于轮胎行业具有全球性,该行业的复苏并不“仅仅取决于欧洲的状况”。

上一篇:全球轮胎帘子布市场规模将达71亿美元

下一篇:ANRPC:天然胶需求反弹在路上