您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

圣奥化学加入金蜜蜂全球企业社会责任2030倡议

来源: 本站   时间:2020-08-06 作者:    

8月6日,第十五届金蜜蜂中国企业社会责任国际论坛暨“2020金蜜蜂企业社会责任 ▪ 中国榜”发布典礼在京举行,圣奥化学在论坛上发起“金蜜蜂全球企业社会责任2030倡议”新行动,发布“SCI-MAN 2030”赋能聚合物添加剂行业可持续发展倡议,这是圣奥化学深入践行企业社会责任的积极承诺,将联手其他企业助力联合国可持续发展目标(SDGs)的实现。

SDGs共拟定了17个可持续发展目标,协调推进经济增长、社会发展、环境保护三大任务,为全球发展描绘新远景,圣奥化学“SCI-MAN 2030”倡议正是据此开展行动,以创新与责任助力 SDGs 目标的实现。“SCI-MAN ”是“Science Manufacture”的简写,代表科学制造,“SCI”也是由“Smart”“Clean”“Innovation”的首字母合成,分别代表智能、清洁和创新,意味着圣奥化学将以“科学至上”为指引,在可持续发展的大背景下,让智能制造、绿色发展、科技创新成为推动企业提质增效的新引擎,实现引领聚合物添加剂行业的可持续发展。

根据倡议目标,圣奥化学承诺到2030年完成所属工厂自动化改造,打造化工生产的“5G网络”;Ecovadis审计提升至金牌水平,加入TfS倡议,下属公司每家至少获得一项省部级“绿色工厂”荣誉;每年研发投入不低于营收的3%,循环经济工艺产品不低于80%。

圣奥化学还制定了三大行动计划践行“SCI-MAN 2030”倡议:在智能制造方面,圣奥化学努力构建“Smart Sennics”目标,不断提升工厂的数字化和信息化水平,持续推进智能化工厂建设,打造精细化工行业智能化工厂标杆。在清洁制造方面,圣奥化学将持续保持“零事故、零污染、零伤害”生产目标,加大清洁生产投入,改进生产和运营设备,提高能源和资源使用效率,实现绿色低碳循环发展。在创新制造方面,圣奥化学持续加大产品创新和工艺创新力度,保持技术领先优势,并将可持续理念从研发和工艺逐步贯穿至产品全生命周期。

圣奥化学副总裁唐志民在论坛上发布圣奥化学行动计划时表示,可持续发展已经成为全球共识,是激发科技创新,促进绿色发展,推动化工企业实现高质量发展的必然选择。圣奥化学将以智能制造为航标、以清洁制造为路径、以创新制造为驱动,全面落实“SCI-MAN 2030”倡议,推动产业链上下游形成利益相关方共同体,共创美好未来。

此外,在“2020金蜜蜂企业社会责任 ▪ 中国榜”发布典礼上,圣奥化学凭借在信息化、智能化建设方面的持续创新和突出成就入选榜单,并荣获“金蜜蜂企业(一星)”称号,履责案例入选《2019金蜜蜂责任竞争力案例集》。

据了解,金蜜蜂中国企业社会责任国际论坛和“金蜜蜂企业社会责任·中国榜”由《可持续发展经济导刊》主办,至今已成功举办15届。“金蜜蜂全球企业社会责任2030倡议”致力于为《中国落实可持续发展议程国别方案》做出贡献,助力SDGs的最终实现。目前,包括圣奥化学在内,共有34家企业和4家机构成为“金蜜蜂全球CSR2030倡议”共同发起方。



关于圣奥化学科技有限公司

圣奥化学科技有限公司(简称“圣奥化学”)是全球领先的聚合物添加剂综合服务商,以“科学至上”核心价值理念为引领,秉承“极致、绿色”的创新发展观,以“Smart Sennics”为转型发展的航标,持续夯实数字化应用基础,提高智能化管理水平、延展客户服务领域,为全球用户提供更卓越的产品和服务解决方案以及崭新的品牌体验。圣奥化学是中化国际(控股)股份有限公司成员企业,位于中国(上海)自由贸易试验区,目前拥有员工人数1800名,在国内拥有多个研发中心和生产基地,产品包括橡胶防老剂、硫化剂、硫化促进剂、硝基苯等,业务范围覆盖全球50多个国家和地区,销售网络遍布欧洲、北美、东南亚等地。


上一篇:耐斯特炭黑公司连续4年荣获“中国优秀炭黑生产企业”称号

下一篇:大橡塑研制的两台20万吨/年大型挤压造粒机组陆续发往用户现场