您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

米其林牵头欧盟项目 助推轮胎回收利用

来源: 本站   时间:2020-09-10 作者: 朱永康    

综合海外媒体近日消息,米其林公司将牵头负责协调一个新的回收循环项目,该项目将通过设计“世界首创”的工艺利用报废轮胎(ELT)生产新轮胎,从而促进“大规模的轮胎循环经济”。这个称之为“BlackCycle”的项目涉及到5个欧洲国家:法国、西班牙、德国、希腊和瑞士,并包含了7个行业合作伙伴,5个研究与技术组织(RTO)和一个创新集群。


该联盟设计了一个有效的治理体系,其中包括一个督导委员会,一个集群协作委员会以及一个技术支持委员会,有望为生产可持续的轮胎原材料开发特定的解决方案,包括ELT收集、原料选择、热解优化、炼油和平衡,炉子工艺优化以及可持续轮胎性能评估。


据称,Blackcycle项目旨在创建、开发和优化从ELT原料到二次原材料(SRM)的完整价值链,在价值链的任何部分均不浪费资源,并且尤为关注其对环境的影响。然后将用SRM来开发乘用车和卡车轮胎的新系列,并在欧洲市场和全球市场销售。米其林表示,该项目有望在5~6年内把欧洲近一半的ELT掺入新轮胎消化掉。


欧盟于今年 5月正式对BlackCycle项目开始为期三年的资助,该项目总预算约1890万美元,其中欧盟拨款约1420万美元(占项目成本的75%),其余资金则来自参与项目的各个实体。项目资金约35%分配给中小型企业,15%分配给RTO,34%则为人工费用。


该项目希望减少欧盟出口的废轮胎数量,因为该地区把超过半数的报废轮胎和二手轮胎运往“遥远国家”。米其林还声称,BlackCycle价值链可望使轮胎业与生产相关的碳足迹降低0.93 kg CO2/kg轮胎。


根据欧盟关于BlackCycle项目的文件,米其林为此将出资390万美元。该项目涉及的其它实体包括:法国废轮胎循环利用企业Aliapur公司,出资100万美元;法国里昂及罗纳-阿尔卑斯大区环境化学协会,出资31.5万美元;德国炭黑制造商欧励隆工程炭公司,出资120万美元。

上一篇:ANRPC:天然胶需求反弹在路上

下一篇:斯里兰卡拟投资3亿美元兴建轮胎工厂