您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

萨驰第五代智能化成型机亮相“双结构调整”助力萨驰成为行业国际顶级企业

来源: 本站   时间:2020-09-28 作者:    

“萨驰始终坚持专注关键核心点,集中资源、集中精力专攻一种产品,将轮胎制造关键核心装备智能化半钢一次法成型机做到国际顶级高度”。

9月16日-18日,萨驰公司第五代智能化半钢一次法成型机(SR-10)亮相第二十届中国国际橡胶技术展,董事长张英姿女士出席现场。

近十年来的辛勤耕耘,萨驰已成为中国橡胶行业中以产品、技术、研发、质量、服务为核心,且勇于颠覆式创新的一匹黑马。公司2020年上半年又取得了重大突破,集自动化和智能化为一体、具有跨越式研发创新的第五代智能化成型机,已成功面世并迅速取得市场认可,响应热烈。

核心产品加快升级,第五代成型机初面世,萨驰已拿下大订单

萨驰现已成为全球极少数完全自主研发并掌握高端智能化全自动一次法成型机制造技术的企业,产品技术处于全球顶尖之列;萨驰作为中国轮胎行业高端装备制造业的佼佼者,已经成为全球轮胎行业关键、核心装备一次法成型机的顶级供应商之一,在行业内具有举足轻重的影响力。

半钢智能化一次法成型机作为萨驰的核心产品,实现迭代创新,在性能和生产效率上,向世界第一进行冲刺,真正进入国际超一线品牌。

今年年初,萨驰第五代成型机——SR-10型智能化半钢一次法成型机一经问世,便受到市场的广泛关注及青睐。目前,萨驰第五代成型机已有头部企业玲珑轮胎、森麒麟轮胎在内的轮胎厂订购。

在2009年公司成立伊始,萨驰就投入巨大的研发费用,利用3年时间闭门研发,于2012年下半年研制出第一代半钢一次法成型机。并在2014~2017年,实现了半钢一次法成型机的颠覆性创新。萨驰最新的SR-10型半钢智能化一次法成型机是公司第五代产品“无人机”,实现了智能化与自动化跨越式发展,刷新了行业成型机的新高度。

产品结构调整,半钢全钢一次法全覆盖,为行业带来革命性变化

过去10年,萨驰只专注做半钢一次法成型机,且占据了国内市场半钢一次法成型机的半边天。但是2017年,随着市场环境的变化,萨驰审时度势,果断提出了‘双结构调整’战略,即产品结构、市场结构双调整,研发方向从专注乘用胎半钢一次法成型机,并在半钢智能化一次法成型机技术、性能、市场已趋于成熟并领先行业的经验基础之上,拓展到载重胎一次法成型机,再次填补卡车载重胎自动化成型的国内空白,该成型机预计今年年底小批量生产、明年初真正推向市场;其市场发展空间相当于目前乘用胎成型机市场的一倍以上。  

萨驰全钢胎一次法成型机是全自动化成型机,具有大幅的技术创新,具有自主知识产权,生产效率比轮胎厂现有大部分使用的成型机提升60%左右,其技术先进性可节省人工成本约30%,为行业带来革命性的变革。

萨驰在2017年还开发了液压硫化机,但当时做了一半没有接着做下去,其中的原因是萨驰认为当时的产品虽然可以满足客户需求,但却可以更加精益求精,为了进一步升级换代新产品,萨驰毅然决定停止销售,专注研发升级。萨驰的理念是要么不干,要么干到最好。接下来的时间,萨驰重组技术团队,投入大量财力,现在已研发出环保、节能和自动化的高端液压硫化机,性能水平与国际顶尖产品相当,成为公司又一业务增长点。

2020年,萨驰就可以实现半钢、全钢胎一次法成型机和液压硫化机产品线对市场的全覆盖。

萨驰历来以技术创新、科技突破作为唯一发展理念,十年砺磨,十年坚守如一,走出了一条属于萨驰独有的、创新的特色发展道路,取得了行业填补性的发展成果。

萨驰在布局未来的同时,也与中国未来的发展方向相结合,勇于担当、勇于布局,填补行业空白,担负民族使命,特别在技术研发、科技创新上,比肩国际顶级企业。向我们民族工业标杆公司对标、学习,争做骄傲的中华民族企业。

上一篇:大橡塑研制的两台20万吨/年大型挤压造粒机组陆续发往用户现场

下一篇:玲珑轮胎与荷兰VMI集团不断创造新记录