您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

越南橡胶集团借道并购扩大轮胎生产

来源: 本站   时间:2020-10-12 作者: 朱永康    

据印度“亚洲橡胶”河内近日消息,越南橡胶集团股份公司(VRG)拟通过并购越南化工集团(Vinachem)子公司投资于轮胎及内胎生产。


在最近与企业国有资产管理委员会(CMSC,以下简称国资管理委)举行的一次会议上,VRG表示将专注于该业务的重组,增加对于橡胶行业的投资,并补充说并购将有助于贯通橡胶轮胎及内胎产品的价值链。目前,VRG专注于橡胶种植和胶乳加工、橡胶木加工、工业橡胶制品生产、橡胶种植产业园区及高科技农业运营等五项主要活动。


在天然橡胶领域,VGR管理的橡胶林地面积超过40万公顷,2019年每公顷平均产量为1.56吨。不过由于售价低廉,近年来此项目业务一直呈下降趋势。COVID-19大流行的影响进一步伤害了橡胶市场的需求,导致橡胶产量持续下降。因此,扩大轮胎和内胎生产可帮助该集团获得更多收入。实际上,该集团2017年便开始介入这一领域,与南方橡胶工业股份公司(CSM)合作生产“VRG”品牌的橡胶轮胎。


据悉,Vinachem是一个涉及化学品生产的大型企业集团。就轮胎行业而言,Vinachem是该行业的主要参与者,旗下有四个成员企业生产橡胶轮胎,即岘港橡胶(DRC),圣旺橡胶(SRC),南方橡胶(CSM)和井上橡胶(越南)公司。

上一篇:斯里兰卡拟投资3亿美元兴建轮胎工厂

下一篇:《华尔街日报》将伊士曼评为全球最具可持续性管理企业之一