您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

华为、联通助力贵州轮胎智能制造高质量发展

来源:   时间:2020-10-23 作者:    

2020年10月14日,华为、贵州联通、贵州轮胎厂三方正式达成项目合作商用协议,将携手搭建定制化5G工业园区专网,为未来实现5G全连接工厂打下基础。

随着5G信息时代来临,顺应“互联网+”发展趋势,加快推进创新型工业化进程,华为公司、贵州联通与贵州轮胎厂与积极结合5G智能制造发展趋势,针对轮胎厂的企业痛点和场景需求,将建设可持续、易拓展、产业链配套齐全的定制化5G工业园区专网无线化网络保障,提供私有化部署服务,总体设计及建设将走出一条以信息化带动工业化、以工业化促进信息化的新型工业化道路。

在贵州轮胎的5G园区专网建设方案中,首先基于5G无线接入技术,解决了原有工业WiFi时延大、不稳定、闪断的问题,实现对厂区所有AGV的云化协同调度,提高了业务灵活性,降低了建网成本。其次,通过搭建边缘计算(MEC)平台,实现5G网络与园区智能生产系统的无缝连接,并为后续部署更多智能应用APP搭建了边缘云平台,支撑AGV持续智能化升级。另外,华为、贵州联通联合攻关,解决了进口AGV设备,的5G工业网关适配难关,真正实现了5G AGV的规模商用,获得客户高度认可。

一期项目,搭载5G工业网关的AGV,通过高可靠的5G网络进行无线化采集数据传输及控制能力,实现超低延时控制响应,提升AGV转运效率,与采购、仓储、物流等环节打通,实现整个园区AGV的云化调度管理。

通过5G赋能加快制造业转型升级,华为、贵州联通公司持续探索5G、AI等新一代技术在智能制造领域应用,助力贵州智能制造的高质量发展。


上一篇:上海华谊与中国化学工程集团有限公司签署战略合作框架协议

下一篇:中化集团董事长宁高宁一行莅临风神现场调研