您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

中化集团董事长宁高宁一行莅临风神现场调研

来源:   时间:2020-10-26 作者:    

10月20日,中国化工集团党委书记、董事长,中国中化集团党组书记、董事长宁高宁率中国中化集团党组成员、副总经理阳世昊、中国化工集团党委委员、副总经理范小森、白忻平,中国中化首席技术官、创新与战略总监张方等两化(中国中化集团及中国化工集团)相关领导莅临焦作,对风神轮胎进行现场调研指导。焦作市副市长孙起鹏等政府相关领导及风神轮胎党委书记、董事长王锋等陪同调研。

 

宁高宁一行首站来到风神轮胎焦作基地现场调研。王锋向宁总现场介绍及展示了风神特色的生产管控模式、数字化建设及工程巨胎“三年登顶”行动的相关情况。调研过程中,宁总多次问询了产品创新、技术创新和企业转型升级的相关情况。

 在随后召开的座谈会上,王锋代表风神管理团队向宁高宁一行做了工作汇报。王锋介绍,风神轮胎以“科学至上”理念为引领,立志做全球工业轮胎“质”的领导者和具有世界级影响力的专业公司,推进“五个风神”——世界风神、科技风神、数字风神、绿色风神、人文风神战略布局,围绕“转型升级 以质取胜”工作主题,开展“三个精准”(精准营销、精准研发、精准管理)和“三个创新”(营销创新、研发创新和管理创新)。

宁高宁肯定了风神取得的相关成绩。他说,今天很高兴来到风神,风神一直以来都是中国化工集团所关注的重点企业。在发展历程中,风神有过许多荣誉,也有很好的传承和扎实的功底。今天来到这里,看到了风神积极向上的蓬勃士气和强大的可塑性,让我对橡胶轮胎产业发展充满了信心。

宁高宁指出,风神现在处于新的、关键的发展阶段,面对新的严峻的国内外形势,管理团队要有全球化视野,深入研究轮胎产业发展规律,明确发展战略和定位,抓住发展机遇,聚焦企业发展的突出瓶颈,以“科学至上”为引领,依靠科技创新、产品创新、市场创新,切实做到以质取胜。

宁高宁特别指出,风神要重点做好以下三方面工作。一是要深化体制机制改革,打造适应市场化、国际化的公司治理结构,创新实现员工、管理团队及股东利益一致的市场化激励机制;二是要继续推进与PTG的协同,加强与倍耐力的技术合作,尤其要在技术创新、产品升级上实现突破;三是做好全球产业链布局,并按照当地政府老城区改造规划,在当地政府支持下做好企业升级改造项目,抓住机遇,将风神轮胎真正打造成为具有世界级竞争力的国际化专业公司。

宁高宁一行在焦调研期间与焦作市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显等政府相关领导进行了座谈,双方就如何支持企业转型升级、创新发展及深化合作等做了深入的沟通交流。

上一篇:华为、联通助力贵州轮胎智能制造高质量发展

下一篇:华盛橡胶与中国化学桂林公司签约