您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

埃克森美孚新产品助力电动轮胎发展

来源: 本站   时间:2020-10-27 作者: 艾迪    

多年来,汽车制造商一直在寻求让汽车更轻些,在可能的情况下减少材料用量。但随着电动汽车的出现和电池系统的增强,轿车、卡车和SUV重量也因机动性的变化而不断增加。对于驱车旅行来说,重量会影响车辆的行程——无论燃料是满箱的汽油还是充满电的电池。


为此,埃克森美孚公司推出了Exxpro弹性体的新配方。Exxpro是上世纪90年代开发出来的,广泛应用于自行车轮胎、空调软管和医药等用途。新型Exxpro 3563则是专为汽车轮胎气密层设计的,旨在减少空气泄漏,用以替代卤化丁基橡胶。埃克森美孚说:“与卤化丁基橡胶相比,含高浓度p-甲基苯乙烯的橡胶会导致链段活动度降低、自由体积减小,进而造成透气率显著下降。”


该公司表示,因为随着时间的推移,Exxpro 3563的漏气更少,可使轮胎更好地保持适当的充气状态。轮胎在较长时间内保持适当的充气状态,有助于较重的电动汽车在重量增加的情况下也能保持行驶里程。


曾几何时,全球仅有少数几家公司生产电动汽车,而今,主流汽车制造商看到了非燃烧发动机的未来。这一领域的增长呈爆炸式增长,过去几年里每年增长率超过了40%。据称,电动汽车电池系统的重量将给轮胎带来更大的压力,而这可能会导致轮胎更快地漏气。当轮胎漏气时,滚动阻力就会增大——这意味着里程减少,燃料消耗增加,二氧化碳排放量增加。


Exxpro 3563的用武之地正在于此。测试表明,当轮胎用Exxpro作为气密层胶料的一部分时,滚动阻力可以降低10%~ 20%。此外,与使用传统的卤化丁基橡胶相比,气密层的重量可以减轻20%左右,这意味着车辆行驶里程将提高3%~ 7%。


   电气化、互联互通和自动化正在推动汽车制造商的重大变革,并最终推动其供应商的变革。这一大趋势的出现将彻底改变汽车零部件的设计方式,以及未来人们对汽车材料的总体看法——“汽车的所有零部件都必须提高效率”。推动这一切的动力将是制造商不断寻求提高汽车的行驶里程,埃克森美孚相信其Exxpro产品线可在这方面发挥重要作用,帮助轮胎保持充气压力并降低滚动阻力。


另外,埃克森美孚历史悠久的Santoprene系列也推出了一款新产品,旨在成为汽车密封应用中三元乙丙橡胶(EPDM)的替代品——Santoprene HR TPV。


该公司表示,与EPDM相比较,Santoprene HR TPV在半动态和动态防风雨密封方面具有重量更轻、成本更低的优势。埃克森美孚已为挡风玻璃周围的静态防风雨密封条提供Santoprene,而新产品使该系列可用于车窗玻璃滑槽应用,包括活动式窗户四周的密封。


埃克森美孚公司称,Santoprene HR还可以回收利用,该材料好比热塑性塑料,能够挤出或注塑成型,不需要像EPDM那样固化。




上一篇:《华尔街日报》将伊士曼评为全球最具可持续性管理企业之一

下一篇:没有了