您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

确成股份,鸣响上交所开市祥锣!

来源:   时间:2020-12-08 作者:    

12月7日,确成硅化学股份有限公司首次公开发行A股上市仪式以“云敲锣”形式在无锡太湖饭店隆重举行。


无锡市委书记黄钦、中国石油和化学工业联合会原会长李勇武、中国无机盐工业协会会长王孝峰等嘉宾出席上市仪式。中国橡胶工业协会会长邓雅俐以视频方式祝贺确成股份主板上市取得圆满成功。



9时30分,6位鸣锣嘉宾共同敲响开市祥锣,标志着确成股份(股票代码:605183)正式登陆上交所主板,成功跨入资本市场。


赛轮集团副总裁袁嵩、金宇轮胎董事长延万华、杭州中策橡胶高级副总裁沈建农、朝阳浪马董事长李庆文等见证嘉宾登台,见证了这一历史时刻。

确成股份发行价14.38元,上市首日开盘价17.26元,最新价20.71元,较发行价暴涨44.02%,稳稳封在涨停板上。


“登陆资本市场,是确成股份发展史上的一个重要里程碑。”确成股份董事长阙伟东致辞时说,确成股份自2003年成立以来,始终坚持“产品领先、技术与效率驱动、全球化经营”的发展战略,聚焦于橡胶绿色轮胎配套专用材料和动物营养大健康领域,现已形成了从原料硫酸、硅酸钠到最终产品二氧化硅的完整产业链。

“本次主板上市,将为公司未来的发展注入雄厚的资本实力,开辟更加广阔的发展空间。” 阙伟东表示,公司将以此为契机,致力于成为数字化、智能化、绿色环保和可持续发展的行业标杆。同时,以市场为导向,把研发和创新放在公司发展的首要位置,不断提升公司品牌影响力,实现“10年内成为行业全球第一”的公司愿景。



募资用途

确成股份招股书显示,首次公开发行48720375股人民币普通股(A股),扣除相关发行费用后,使用募集资金62471.60万元拟用于3个项目:

年产7万吨水玻璃、7.5万吨绿色轮胎专用高分散性二氧化硅项目,37137.05万元;

研发中心建设项目,9641.85万元;

补充流动资金,15692.70万元。



公司简介

确成股份成立于2003年,总部位于江苏无锡,是亚太地区最大的二氧化硅专业制造商,也是国内首家全产业链制造二氧化硅产品的企业。公司客户覆盖了橡胶工业领域国内外排名前列的轮胎企业,以及世界动物营养品行业巨头,产品出口规模位居国内行业首位。

2021年1月28日,确成股份将迎来建厂18周年。确成股份成立18年来,深耕主业,在二氧化硅行业积累了强大的技术优势,公司是中国二氧化硅产品行业标准起草单位,截至目前,公司已获得150项专利授权,其中发明专利授权32项。公司被工信部认定为第二批专精特新“小巨人”企业,核心产品高分散二氧化硅生产技术获得中国石油和化学工业联合会科技进步二等奖。公司荣获“江苏省隐形企业冠军”“江苏省五一劳动奖状”“中国石油和化工行业技术创新示范企业”等多项荣誉。

上一篇:橡胶助剂龙头彤程新材投建新项目

下一篇:软控顺利通过“2020年高新技术企业”认定