您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

日本开发出可提高合成橡胶韧性的新技术

来源: 本站   时间:2020-12-11 作者: 朱永康    

据“欧洲橡胶杂志”报道,日本丰田合成株式会社与东京大学前沿科学研究院开发出一种材料交联技术,可以提高合成橡胶的韧性。


 丰田合成说,通过将聚轮烷融入橡胶的化学结构中,这项技术可将三元乙丙橡胶(EPDM)的韧性提高6倍左右。此外,聚轮烷还拥有独特的分子结构,可以使材料具备极大的柔韧性。


 根据丰田合成的说法,这项技术能够创建“可自由移动的环状分子”,从而缓解应力,提高橡胶在拉伸或挤压时的韧性和适应性。


 该公司表示,它将继续致力于开发这一新技术,以期实际应用于各种橡胶和塑料部件。这家零部件制造商特别希望利用汽车材料技术的专业知识“提高汽车的环保性能和舒适度”。


丰田合成和东京大学在11月26日至27日举行的第29届聚合物材料论坛上展示了这一项目成果。

上一篇:USTMA再次上调2020年美国轮胎出货量预测

下一篇:ANRPC:2020年天然胶产量将下降9%