您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

途虎携中汽研举办轮胎测试活动

来源:   时间:2020-12-16 作者:    

12月11日,2020中国量产车性能大赛(CCPC)的冰雪试驾活动,在严寒的东北黑河隆重启幕。

同日,途虎养车与中国汽车技术研究中心(中汽研)联合首创的CCPC轮胎专项测试结果也出炉,黑河冰雪之上一场轮胎界瞩目已久的颁奖典礼随之举行。

据悉,经过对多款轮胎为期4天的专业测试之后,倍耐力新P1、飞跃龙腾、邓禄普LM705、固特异久乘,分别斩获了轮胎领域运动操控、性价比、舒适静音、安全性能方面的金奖。德国马牌TC6,更是获得了CCPC中国量产车性能大赛轮胎测试组“全能王”的称号。

最贴合消费者使用场景的专业测评

CCPC中国量产车性能大赛举办5年以来,轮胎专项测试是第一次。这是由途虎养车与“中汽研”在2020年的首创测试。

据悉,为保证专业测评,本轮测试的场地限定在博世东海汽车测试技术中心。

资料介绍,这个汽车测试技术中心的试车场总投资5.91亿人民币,场地占地约139.6万平方米,拥有多种不同设计的路面,摩擦系数从0.1-0.9不等,可对制动系统、加速系统、操纵稳定性、滑行等在内的多项汽车性能进行测试。

国际一流的测试场地,为此次轮胎测试提供了非常专业的硬件支持。

而在测试过程中,为了更加贴合消费者的实际使用场景,途虎养车与“中汽研”推出全面综合的测试准则。比如采用目前整个中国市场上保有量较高的车型,依次搭载各款测试轮胎。而测试工作人员,均由“中汽研”专业测试车手和工程师组成。

在为期4天的测试中,专业测试车手与工程师对多款轮胎分别进行了100km/h-0km/h的干地制动距离测试、在水膜厚度为1mm的路况下80km/h-20km/h的湿地制动距离测试、60km/h & 80km/h的时速车内外噪音及模拟真实路况的湿地操控等测试。

放在专业轮胎测评领域,这算得上一次全面、综合的轮胎动态性测试。

结合途虎的大数据分析,其选取205/55 R16这个市场保有量最高的规格,以此配合目前市场主流的量产车型。

这样一来,整场测试不仅最真实且最贴合消费者使用场景。

而针对测试数据与测试感受,途虎养车还对每条轮胎完成数据分析,得出结论,并且针对测试结果进行分类、对比,最终形成一套属于自己的完整的测试标准。 

轮胎大数据推动厂家迭代升级

作为国内领先的汽车养护服务平台,途虎养车与CCPC赛事一直有深度的合作。

凭借在中国汽车后市场的领先地位、专业技术以及优质的保养服务,途虎养车从2017年开始,就已经成为CCPC大赛官方合作伙伴、官方唯一指定赛事车辆维护单位,携手CCPC共同打造了一场场精彩绝伦的汽车赛事盛宴。

此次轮胎专项测试,正是在此基础上实现了途虎养车与“中汽研”的合作。

其实,途虎养车本就是从轮胎开始做起。2011年成立以来,途虎养车就与众多国际知名轮胎品牌展开合作,并获得德国马牌、固特异、邓禄普、倍耐力等轮胎品牌的线上渠道正品独家授权。

到2015年,途虎养车更是推出了国内最早的轮胎险。按照当时的规则,只要在途虎养车平台购买的轮胎,在保障时限内出现鼓包、爆胎等意外损坏,都可获得保障服务,保障期限通常是1年或者2年。

另外,途虎养车更是将东风轮胎、飞跃轮胎的轮胎险进行更新换代,原本保障时长为1-2年,现在调整为3年。

此外,依托大数据与智能服务,途虎养车多年积累的销售数据,能够为上游轮胎厂商提供精准的用户画像,在轮胎设计、制造等方面精准对接用户需求。

比如,8月末,途虎养车与双钱集团签署战略合作,独家首发“飞跃乘用轮胎”时,双方就在数字化平台、智能创造方面和服务能力方面等方面达成合作。

事实上,无论是轮胎数据共享,还是此次和中汽研的轮胎测试,都是途虎养车在致力于拉近中国轮胎行业与车主消费者之间的距离。



上一篇:软控顺利通过“2020年高新技术企业”认定

下一篇:中高端新能源车型热销供不应求