您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

中高端新能源车型热销供不应求

来源:   时间:2020-12-21 作者:    

今年的中央经济工作会议提出,要坚持扩大内需,把扩大消费同改善人民生活品质结合起来。那么,2021年国内的消费市场又将如何发力呢?央视财经记者在新能源汽车市场了解到,第三季度以来,新车的销量出现了快速增长,而大部分消费者都是改善型的需求。销售人员告诉记者,随着补贴政策的逐步退坡,现在热销的车型已经从原来的政策补贴型转向了中高端产品。

从全国范围来看,2020年中国新能源汽车场市呈现“V型”反转的态势,其中上半年增速为-43%,下半年增速预计达到70%。同时记者了解到,有个别的品牌、车型供不应求,消费者要等到明年六月份才能提车。

除了部分城市中高端车型的热销之外,新能源汽车下乡政策也将拉动长三角等地区县域的需求,明年县域的充电基础设施也将逐步完善。专家表示,预计2021年,一二线城市新能源汽车增量将转向中高端车型,三四线城市和县乡的需求也将快速增加。

上一篇:途虎携中汽研举办轮胎测试活动

下一篇:中国化学与上海华谊签署所属企业股权合作框架协议