您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

物产欧泰与元丰橡胶正式签约战略合作

来源:   时间:2021-01-11 作者:    

2021年1月10日,物产中大欧泰有限公司与山东元丰橡胶科技有限公司在山东高密正式签订战略合作协议。

物产欧泰董事长余飞鹏、总经理陈晔伟,元丰橡胶董事长李岩、总经理李森;以及高密政府领导、豪迈公司领导王明涛等出席签约仪式。


优势互补 强强联合

物产欧泰董事长余飞鹏介绍了物产欧泰及其母公司物产中大集团的基本情况。他指出元丰轮胎具有很大的潜在产能优势,是物产欧泰一直以来积极寻找的优秀合作伙伴,双方合作基础和发展前景广阔。

物产欧泰是物产中大集团的一级子公司,物产中大是浙江省最大的省属国有企业,也是中国最大的大宗商品供应链集成服务商之一,2019年营业收入超3500亿元,连续10年进入世界500强,今年最新排名210位。未来,物产欧泰将立足实体经济和产业服务,以供应链思维做产业链整合,以“产品经营+资产运营+资本运作”的商业逻辑,努力成为橡胶轮胎、油气等领域的产业生态组织者。

山东元丰橡胶是国家级高新技术企业和银行AAA级信用企业,设计年产200万套全钢子午线载重轮胎和600万套高性能轿车半钢子午线轮胎,具有很大的潜在产能优势,双方合作基础和发展前景广阔,是物产欧泰一直以来积极寻找的优秀合作伙伴。

最后,余飞鹏表示希望以此次签约为契机,依托物产欧泰品牌信用、产业整合、运营管理、模式创新、金融赋能等特长,充分发挥高密雄厚的工业基础和完整的产业聚集优势,通过供应链项目合作、并购重组等方式,积极深入参与地方产业转型升级,在互利共赢的基础上,实现企业、政府、社会价值最大化,为服务地方经济社会发展作出应有的贡献。


元丰橡胶 展翅腾飞

山东元丰橡胶董事长李岩客观务实地分析了橡胶轮胎行业目前的现状,元丰轮胎的发展历程、遇到的瓶颈,与物产欧泰合作的意义以及元丰橡胶的下步规划。

李岩介绍,近两年,山东元丰橡胶在产能扩张等各方面遇到一些发展瓶颈,通过与物产中大集团接触沟通,双方一拍即合深入对接,快速制定合作方案,达成了合作共识。

通过合作,将迅速激活元丰轮胎的沉淀产能快速扩大。元丰立项的产能是200万条全钢、600万条半钢,目前实际产量远远不够。经过初步测算,合作项目实施后,2021年力争将产能提升到150万条,营业收入达到13亿元;2022年,全钢子午线载重轮胎生产规模达到设计目标200万套,销售收入18亿元;一期全钢项目达产达效后,接下来将启动600万条半钢项目的论证,并尽快推动落地。


政府支持 前景光明

高密政府领导代表王汝波书记在讲话中指出,物产欧泰与元丰轮胎的合作既是加快醴泉街道高质量发展的现实需要,也是深化双招双引、加快新旧动能转换的务实举措,更是经营模式、发展理念跨越提升的迫切需求。

接下来,物产欧泰总经理陈晔伟与元丰橡胶总经理李森签订合作协议。在全体与会人员的见证下,合作双方朝着同一个目标携手共进,向着同一个梦想合作共赢。

2021年是“十四五”规划开局之年,第二个百年奋斗目标启程之年,签约双方表示,全新的元丰橡胶将以这次战略合作为新起点,在生产流程、组织架构、管理体系、企业文化等方面甘当学生,借鉴物产中大欧泰的先进管理模式,因势育新机,应势开新局,乘势谋新篇。

以“专注生产世界上最安全的轮胎”为己任,践行“以客户为中心,以员工为根本,履行社会责任,实现客户、员工、国家、企业四赢合一”的价值观,做全球值得信赖的轮胎生产供应商。

上一篇:浦林成山获最佳工业制造公司

下一篇:通用股份募资8.8亿元 再度加码泰国工厂