您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

菲利普炭黑将在印度扩大产能

来源: 本站   时间:2021-01-28 作者: 朱永康    

据“欧洲橡胶杂志”1月26日印度加尔各答消息,菲利普炭黑公司(PCBL)设在印度南部的一家生产工厂正推行“战略性发展”计划,该工厂每年将生产15万吨炭黑。


这家印度炭黑制造商最近披露,将在金奈(Chennai)附近的新工厂投资8150万美元,计划于2023年完工,届时将生产各种牌号的橡胶用炭黑和特种炭黑。


PCBL并未透露该工厂的建设工作是否已开始,但表示为此已于9月底成立了一家全资子公司PCBL (TN) 有限公司。


据悉,这家工厂是其一系列扩建项目中最新的一个。2020年年底,PCBL在位于帕莱杰(Palej)的工厂新增了两条特种炭黑生产线,总产能为每年3万吨。2019年,该公司将把位于古吉拉特邦蒙德拉(Mundra)的闲置工厂的年产量扩增至5万吨。


此外,PCBL在比利时的创新中心已于2020年夏季开始运营,大大强化了企业的研发能力。该中心将与设在帕莱杰的苏西拉·戈恩卡(Sushila Goenka)创新中心协作,增加对工艺和机械技术、产量提升、原料效率和定制品种的关注。


作为印度本土最大的炭黑制造商,PCBL总产能为57.1万吨/年,其次是博拉炭黑公司,年产能为31.4万吨。

上一篇:ANRPC:2020年天然胶产量将下降9%

下一篇:美国高性能轮胎出货量跌幅达两位数