您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

中橡协换届,徐文英接棒邓雅俐任会长

来源: 中国橡胶网   时间:2021-04-22 作者: 杨宏辉    

4月21日,在中国橡胶工业协会于青岛举办的第十次会员代表大会暨第十届一次理事扩大会上,产生了新一届(第十届)中橡协领导人。


徐文英接棒第九届会长邓雅俐,当选为中国橡胶工业协会会长;雷昌纯当选为副会长兼秘书长;邓雅俐当选为监事会监事长,并被推举为中橡协名誉会长;协会老领导鞠洪振、范仁德被推举为中橡协高级顾问。


双星集团董事长柴永森、玲珑轮胎董事长王锋、双钱轮胎董事长章万友、三角轮胎董事长丁木、赛轮股份轮值总裁王建业、四川远星董事长赵春、双箭股份董事长沈耿亮、无锡宝通科技董事长包志方、山东美晨工业集团董事长王永刚、株洲时代新材董事长杨军等21名重点橡胶企业领导人当选为中橡协副会长。


中策橡胶集团董事长沈金荣、赛轮集团董事长袁仲雪、风神轮胎董事长王锋、双星集团董事长柴永森、玲珑轮胎董事长王锋等5名重点企业领导被推举为中橡协高级副会长。


426名重点企业领导人组成了中国橡胶工业协会第十届理事会,其中51名重点企业领导人为常务理事。这些企业广泛覆盖了橡胶行业各领域、各种不同类型和所有制单位,均是本领域的骨干企业,在本领域具有较高的威望和影响力。第十届理事会的构成,既体现了广泛的代表性,又体现了企业家办会的精神,有利于调动积极性和增强协会的凝聚力,是一个具有广泛代表性的强有力的协会领导集体。

会议推举了包括中橡协领导、有关科研院校负责人和行业专家、主要企业负责人等在内的96名领导为中橡协第十届主席团主席。


在我国“十四五”的开局之年,在中国橡胶工业向世界强国迈进的关键节点,中橡协顺利完成交接,第九届理事会将“橡胶强国接力棒”交到第十届理事会手中。

                                                                        图为双星集团董事长柴永森主持会议

上午的换届大会由柴永森主持。商务部贸易救济调查局副局长王新专程出席了会议。

中国石油和化学工业联合会副会长吴甫到会并致辞,他对中橡协过去的工作给予了充分的肯定,代表石化联合会对第九届理事会作出的突出贡献表示感谢,对新一届理事会和协会工作提出了新的要求和希望。

                                                                                图为雷昌纯宣读会议审议文件

本次会议的主要议程是,听取并审议第九届理事会工作报告,听取第九届理事会财务收支情况的汇报,选举第十届理事会理事、常务理事、负责人和监事会,审议中国橡胶工业章程修改说明、会费缴纳标准与办法修改说明、财务管理制度修改说明等文件,推举协会名誉会长、高级副会长、高级顾问,推举第十届主席团,研究部署中国橡胶工业协会第十届理事会工作。

                                                                    图为风神轮胎董事长王锋宣读会议审议文件

会上,第九届中橡协会长邓雅俐作了《第九届理事会工作报告及2021年重点工作建议》的报告,对第九届理事会任期内的工作进行了总结。她表示,本届理事会的4年,基本与“十三五“同期,是行业发展进程中极不平凡的4年。这4年,全球经济发展环境复杂多变,世界经济增长持续放缓,单边主义、保护主义盛行;我国经济发展进入新常态,“三期叠加”影响深化,经济下行压力加大,新冠疫情突袭而至。这是行业经受前所未有考验、面对世所罕见挑战的4年。

                                                                 图为邓雅俐作第九届理事会工作报告

邓雅俐说,4年来,第九届理事会团结引导全行业正确分析研究面临的形势任务、困难挑战和发展机遇,按照“橡胶工业强国战略”和“十三五”行业发展纲要的部署要求, 抓机遇、迎挑战、攻坚克难、转型升级、砥砺奋进,圆满完成了九届理事会确定的目标任务,行业发展取得历史性成就、发生重大变革,行业综合竞争力迈上新台阶,为“十四五”高质量发展奠定了坚实的基础。

                                                                     图为徐文英作第十届理事会工作报告

第十届中橡协会长徐文英作了《凝心聚力 砥砺奋进——为实现中国橡胶工业强国而努力》的报告,汇报了第十届理事会将要开展的工作。她表示,新一届理事会正值“十四五”计划的开局之年,中国橡胶工业也迎来了高质量发展的时代,我们有决心在祖国不断强大的基础上,肩负起历史赋予我们的使命和重任,积极探索创新,转变思想和观念,凝心聚力、砥砺奋进,实现橡胶工业强国的目标。徐文英从10个方面阐述了橡胶工业强国的目标,从12个方面提出了新一届理事会的重点工作。

徐文英表示,中国橡胶工业协会自1985年成立以来,已积累和形成了一系列优良传统和宝贵经验。在这些基础上,我们将继续贯彻落实国家及有关部门关于协会建设的精神,按照民主管理、行为规范、自律发展的要求,遵守国家法律法规,不断完善工作体系,加强人才队伍建设,提升协会服务能力,提高工作质量和效率,进一步发挥好协会在行业、企业和政府间的桥梁纽带和支撑作用,努力建设一个有作为的中国橡胶工业协会。

上一篇:新一轮风暴来了!多地启动固危废污染防治大排查

下一篇:采埃孚:聚焦技术创新,扎根中国市场