您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

桂林橡机创新型轮胎挤出压延生产线成功下线

来源: 莫丽萍   时间:2021-04-27 作者:    

4月24日,中国首辆火星车被命名为“祝融号”。而桂林橡机首台创新型双挤出压延法半钢内衬层挤出生产线也于4月下旬成功下线,拆机包装后陆续发货,将用于客户高性能半钢子午线轮胎生产。追随“祝融号”脚步,此台设备开启了桂林橡机探索橡胶机械产品“中国智造”的新起点。

双挤出压延法半钢内衬层挤出生产线为桂林橡机创新产品,特别适合于生产高性能子午线轮胎内衬层、薄胶片、子口胶片等半成品部件。该生产线在挤出压延段具备智能化闭环调距功能,压延机可实现自动调距,保证生产的胶片厚度均匀;内衬层胶片可冷(热)贴复合,具备自动化、智能化调节胶片贴合对中功能,模块化定制组合,为轮胎生产提供了智能化的解决方案。产出的制品复合精度高,致密性好,厚度均匀,塑化效果好,可有效提高设备的生产效率,降低制品成本。

桂林橡机通过多年深耕轮胎装备市场,以客户需求为出发点,践行“科学至上”, 以创新助销售,效果显著。形成了以轮胎硫化机为“核心”,全钢巨胎成型机、挤出生产线等其他橡胶机械产品和“保姆式”客户服务为“两翼”的“鲲鹏”式销售布局。

桂林橡机以客户体验为基准升级产品,筑牢 “品质+智能”的硫化机产品市场优势。通过市场调研,实施差异化战略赢市场。2020年,新型1950工程轮胎导柱式双模液压硫化机一次性通过客户验收, 之后新型1240导柱式液压硫化机和1600导柱式液压硫化机相继成功签单,创新型导柱式液压硫化机系列已成为桂林橡机又一经典产品品类。此外,新型飞机轮胎硫化机在2020年10月成功交付,助力国内客户攻克“卡脖子”项目;新型1900框架式双模液压硫化机也于2020年12月成功下线。桂林橡机在轮胎硫化机领域具备了全球竞争力。

桂林橡机以创新思维增添活力,拓宽产品升级的阳光大道。非轮胎硫化机的其他橡胶机械产品正逐步成为桂林橡机的亮点工程。特别是近半年来,桂林橡机完成了两台全钢巨胎成型机的技术升级改造,改造后的成型设备拥有33项国家专利技术;同时,小角度钢丝帘布裁断机、90度钢丝帘布裁断机斩获订单;本次,又达成双挤出压延法半钢内衬层挤出生产线成功获单并产成发货。非轮胎硫化机领域新品频获青睐,为轮胎客户提供了多品类装备支持。

桂林橡机以新作为适应新常态,打造“互联网+”服务客户的强劲引擎。在全球新冠疫情依然严峻,人员和物资出入境困难的情况下,桂林橡机承接国外著名客户的设计外包业务并顺利完成交付,为桂林橡机有偿技术外包服务探索了一条新路,也为疫情封锁开拓蓝海市场取得新突破。2021年3月,桂林橡机完成首次线上直播出口产品验收,也标志着桂林橡机已成功实践线上销售、交流、验收等全套网络营销服务,具备在疫情期间向海外客户提供一站式无障碍远程服务的条件。



上一篇:采埃孚:聚焦技术创新,扎根中国市场

下一篇:伊士曼发布2021年第一季度财务报告