您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

赢创研发活性填料 提高冬季轮胎牵引力

来源: 本站   时间:2021-05-14 作者: 朱永康    

据海外媒体5月12日报道,赢创工业公司已开发出一种用于轮胎行业的活性填料ULTRASIL®4000 GR,该填料可明显提高冬季轮胎在雪地和融雪条件下的牵引力,从而改善安全性。


据称,ULTRASIL®4000 GR是第一种低表面积白炭黑,它也具有非常好的分散性。与使用传统白炭黑的轮胎相比,这可以大幅提高轮胎胎面中的填料含量,从而进一步提高牵引力。


赢创橡胶用白炭黑高级副总裁BernhardSchäfer说:“ULTRASIL®4000 GR的独特之处在于其产品设计兼具极好的分散性和低表面积,这就使得高填充量成为可能。” 尽管其填料含量高,但这种白炭黑仍很容易分散到橡胶胶料内。“即便只经历短暂的混炼过程,也能生产出具有良好片材外观的密实橡胶批料。”Schäfer解释说。


不论是在轮胎胎面应用中,还是在胎侧和非轮胎应用(例如工业橡胶制品或鞋底)中,这种填料节省资源的加工性和出色的产品性能,均可使下游的制造厂商受益匪浅。


赢创工业表示,ULTRASIL®4000 GR将首先在土耳其北部阿达帕扎勒(Adapazarı)工厂新建的沉淀法白炭黑生产线上生产。该生产线于2019年秋季开始运营,目标是巩固公司作为轮胎行业全球合作伙伴的地位。新生产线使得赢创能够显著扩大其白炭黑的年产能。


白炭黑是赢创智能材料事业部的一部分,构成了该公司四个战略增长支柱之一。这些智能产品可以提高许多材料的性能。



上一篇:普利司通打造太阳能电动车专用胎

下一篇:法雷尔投资英国废轮胎热解企业