您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

风神轮胎与嬴彻科技签署战略合作协议

来源: 本站   时间:2021-05-19 作者:    

5月17日,风神轮胎股份有限公司(以下简称“风神轮胎”)与嬴彻科技(上海)有限公司(以下简称“嬴彻科技”)在上海举行战略合作签约仪式。风神轮胎董事长王锋,副总经理张晓新,嬴彻科技执行副总裁、智能车辆事业部负责人黄刚,执行副总裁、运力运营事业部负责人阿玉顺等参加了签约仪式。

签约仪式上,风神轮胎与嬴彻科技围绕“商用车智能化”进行深入探讨,并签署战略合作协议。根据协议,双方在今后的合作中本着“优势互补,互利双赢”的原则,加强业务合作,深化创新联盟,共同把握数字化、智能化发展机遇,共同探索智能商用车新技术、新模式,实现共赢发展。

嬴彻科技作为一家专注于干线物流自动驾驶运营的公司,自主研发L3和L4级自动驾驶技术,和汽车产业紧密合作,为物流客户提供更安全、更高效、更优成本的新一代TaaS(Transportation-as-Service)货运网络。嬴彻科技现已按照ISO26262 功能安全流程认证的最高等级ASIL D级别要求,建立国际先进的相应重卡自动驾驶研发流程体系,达到车规级安全标准,荣获国内首个重卡自动驾驶ISO26262 ASIL D功能安全流程认证。

风神轮胎是央企—中国中化控股有限责任公司旗下的上市公司。近年来风神轮胎利用倍耐力专利技术,为客户提供安全、节油、高里程、可翻新的新一代绿色轮胎产品的同时,开发了基于物联网技术、拥有企业自主知识产权的“风智汇”车队智能轮胎管理系统。该系统实现了轮胎的全生命周期管理,为车队客户提供了定制的TCO—轮胎保姆式解决方案。


上一篇:双星与华为携手共建“胎联网” 实现轮胎产业数字化

下一篇:佳通轮胎推出神驹系列块花产品