您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

益阳橡机启动“安全生产月”活动

来源: 本站   时间:2021-06-03 作者: 陈建绥    

6月2日,益阳橡机举办2021年“安全生产月”启动仪式暨“安全承诺”宣誓活动,这是益阳橡机为进一步提升企业安全生产水平,在公司营造“安全管理,人人有责”的浓厚氛围,创建“人人管安全,人人要安全”的和谐企业。该公司还以安全生产月“落实安全责任,推动安全发展”的安全主题开展全员安全承诺签名,企业员工纷纷在安全责任诺书上签名,郑重宣誓践行“安全承诺”。

今年的安全生产月期间,益阳橡机将紧紧围绕活动主题,落实“专项整治攻坚战”。重点组织员工开展“事故隐患大扫除”活动,对事故易发多发、易造成人员伤亡的重点环节进行全面细致自查自纠,强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前,落实事故隐患治理;广泛开展员工喜闻乐见、形式多样、线上线下相结合的安全主题宣讲,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救等知识;组织员工观看《逾越红线的代价》、《生命的红线》等安全生产相关视频;组织消防知识、风险识别与分析、事故调查根源分析等安全知识培训,切合实际开展应急预案演练。以进一步提高员工安全生产意识,确保企业安全生产。

                            图一为益阳橡机车铣复合中心操作员李志辉认真在安全责任承诺书上签名。


                             图二为益阳橡机镗铣加工中心操作员周乃军展示安全责任承诺书。


上一篇:益阳橡机掀起生产大干热潮

下一篇:软控橡机业务排名全球第一