您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

中科院院士白春礼考察宁夏神州 共同探讨航空胎卡脖子难题

来源: 本站   时间:2021-10-22 作者:    

2021年9月30日,中国科学院院士白春礼专家一行16人,在宁夏大地循环发展股份有限公司董事长魏彦辉的陪同下,参观了国家高新技术企业神州轮胎。

此次陪同白春礼院士参观的专家团成员还有中科院院士、北京大学材料科学与工程院院长张锦,原国家科学技术奖励办主任邹大挺,中科院长春应用化学研究所所长杨小牛,国际城市协同创新中心主任聂晓伟,中科院长春应用化学研究所重大项目办主任王鑫岩,中科院长春应用化学研究员郇彦,广东大湾区黄埔材料研究院航空轮胎大科学中心副主任周军,北京石墨烯研究院航空轮胎研究室主任曹建苹,北京石墨烯研究院航空轮胎研究室研究院员李华民,曙光智通信息科技有限公司总裁张超琼,曙光智通信息科技有限公司副总裁张文荣,曙光智通信息科技有限公司副总裁程小倩、宁夏大学国家重点实验室主任罗发亮、ANSO国际城市协同创新中心主任助理杨宜。

参观结束后,白春礼院士、区市县领导及专家团成员听取了宁夏神州轮胎总工程师罗忠林关于大飞机航空子午线轮胎的专题汇报。

宁夏大地集团为了深化产学研科技合作,深化未来神州轮胎制造的转型升级、加强企业高质量发展,积极引进中科院等国内知名高校科研院所优质创新资源,通过与北京石墨烯研究院的开展相关战略合作,携手成立宁夏石墨烯研究分院,着力打造石墨烯技术在轮胎中的应用,研发新产品、提升产品附加值及创新模式、通过石墨烯材料在航空子午线轮胎中的应有开发,引领未来国内轮胎技术前沿,不断提升高端技术应用,旨在进一步扩大品牌影响力和市场占有率。

通过与曙光智通信息科技有限公司合作,将大大增强大地集团的科技创新驱动能力,通过双方在大飞机轮胎等方面的深度合作,加快大飞机航空子午线轮胎的市场化应用,对未来增强市场竞争力具有重要意义,并且对宁夏的工业发展的转型升级起到了推动和示范作用,对提升我区工业技术水平,同时对宁夏产业转型升级、促进产业迈向中高端、从而实现高质量发展,具有重要的示范引领作用。

上一篇:玲珑德州新增120万条全钢胎产能项目公示

下一篇:国务院印发2030年前碳达峰行动方案