您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 正文

产品硬实力!贵州轮胎入选国家级绿色名单

来源: 本站   时间:2022-02-18 作者:    

近日,国家工业和信息化部公布了2021年度绿色设计产品名单,贵州轮胎载重汽车子午线轮胎12R22.5名列其中!


绿色设计产品名单 绿色制造“金字招牌”

“2021年度绿色设计产品名单”评选是国家工业和信息化部为贯彻落实《“十四五”工业绿色发展规划》,强化绿色制造标杆引领,深入实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,发挥绿色制造先进典型的示范带动作用而开展的重要工作。

而列入绿色设计产品名单的12R22.5规格系列轮胎,除了可以按照规定粘贴标识外,还将作为引领行业和地区绿色转型的典范,得到更大的扶持力度。

“2021年度绿色设计产品名单”评选经申报单位自评、第三方评价机构现场评价、省级工业和信息化主管部门评估确认以及专家论证、公示等环节层层评审,选出产品都可称之为同行业绿色设计产品的典范。

贵州轮胎产品的入选,是社会各界对企业绿色设计、绿色制造能力的肯定,贵州轮胎的荣誉墙上再添一枚“金字招牌”。

入选,靠的是产品硬实力

贵州轮胎的产品,为何受到了如此高等级的肯定?其背后是贵州轮胎长期紧紧围绕“设计好每一款产品,制造好每一个产品”和“一个做精,两个补齐”的要求,在做强公司拳头产品基础上,实施绿色产品发展战略,提升产品竞争力。

近年,贵州轮胎陆续推出“12R22.5”规格系列轮胎,以强大的产品性能获得了市场广泛好评。尤其是2021年推出的3Prosuper三超系列产品,更是以“超安全、超耐磨、超节油”的产品特性,赢得了市场和用户的青睐。

在中国轮胎标签的性能评级中,12R22.5 GL168A的滚阻性能和湿地性能均达到了B级水准,同时胎噪仅为71dB,兼顾了性能与舒适性。

上一篇:万力轮胎拟扩产900万条

下一篇:赛轮“橡链云”平台再登央视《新闻联播》